Лента новостей
Все новости Крипто
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
Вы могли это пропустить: в Мексике и Японии усилили контроль крипторынка
Валюты, 05 мар, 12:17
0
Вы могли это пропустить: в Мексике и Японии усилили контроль крипторынка
В прошедшие выходные крупные японские биржи создали организацию для обеспечения безопасности в сфере торговли цифровыми деньгами, власти Мексики приняли новый закон о регулировании рынка, а SEC продолжает давление на сферу ICO

За последние два дня в мире цифровых денег произошло сразу несколько важных событий, которые так или иначе повлияли на дальнейшее развитие рынка цифровых денег — за это время его стоимость выросла практически на $20 миллиардов.

Крупные биржи в Японии объединились для создания саморегулируемой организации

Шестнадцать японских торговых площадок, которые входят в две крупные ассоциации, при содействии Агентства финансовых услуг, разработают стандарты безопасности для инвесторов, сообщает Nikkei Asian Review. На данный момент организация не имеет названия, но она начнет работу уже в апреле 2018 года.

Саморегулируемая организация будет вправе требовать от своих членов соблюдения особых правил. Если ее деятельность будет одобрена государством, то она сможет запрещать операторам бирж добавление определенных криптовалют в том случае, если их создатели будут заподозрены в отмывании денег.

В Мексике одобрили новый законопроект, который будет контролировать цифровые деньги

Правительство Мексики одобрило документ о регулировании быстрорастущего сектора финансовых технологий, в него вошли криптовалюты и краудфандинг, сообщает Reuters. Законопроект направлен на усиление финансовой стабильности и предотвращение отмывания денег.

Теперь местным финансовым регуляторам предстоит создание определенных законов, которые будут определять ключевые правила деятельности компаний в этой отрасли.

Финансовый регулятор из США продолжает масштабную проверку отрасли ICO

Основатель известного издания TechCrunch Майкл Аррингтон получил повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет CNBC. Он отметил, что все криптофонды, с представителями которых поговорил Аррингтон, тоже получили приглашения от финансового регулятора.

В прошлом году создатель TechCrunch объявил о создании хэдж-фонда Arrington XRP Capital, помимо этого он инвестировал в несколько проектов. Майкл Аррингтон добавил, что получил повестку как частное лицо, из-за организации, в которую он инвестировал в прошлом году.

Ранее ведомство начало масштабную проверку сферы проектов первичного размещения монет, финансовый регулятор считает, что компании, которые проводили ICO нарушили действующее законодательство. Под расследование попало более 80-ти организаций и физических лиц.