Лента новостей
Все новости Крипто
«Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк
Western Union объявила о партнерстве с Ripple. Пока курс почти не вырос
Валюты, 14 фев, 13:03
0
Western Union объявила о партнерстве с Ripple. Пока курс почти не вырос
Одна из крупнейших платежных систем объявила, что начала изучение технологии криптовалюты XRP. Глава WU отметил, что компания интересуется цифровыми деньгами и занимается развитием технологии блокчейн

Ночью 13 февраля прошла конференция известной платежной системы Western Union, на которой финансовый директор компании Радж Агравал заявил о том, что разработчики тестируют технологию китайской криптовалюты Ripple, сообщает Bloomberg.

В последние несколько дней стоимость Ripple не подвержена таким же высоким колебаниям курса, как раньше. На протяжении двух недель ее среднерыночный курс находится на уровне $0,9 — $1. За последние 24 часа цена монеты поднялась на 2%, это один из самых маленьких показателей среди крупнейших по капитализации криптовалют. Впрочем, на новости о новом крупном партнере монета может отреагировать серьезным ростом.

Litecoin подорожал на 17% за прошедшие сутки, сейчас он стоит порядка $180, альткоин Stellar вырос на 12%, а Ethereum Classic достиг уровня сопротивления в $35 — его курс поднялся на 18%. Аналитики связывают такой рост большинства монет с новостями из Южной Кореи, где представители правительства отреагировали на петицию населения против возможного запрета цифровых денег в стране. Власти будут контролировать развитие рынка и активно развивать технологию блокчейн.

Компания Ripple в 2018 г. заключила сразу несколько соглашений о партнерстве с крупными платежными системами, которые занимаются международными переводами. В СМИ появились слухи о том, что в скором времени будет объявлено о сотрудничестве с Western Union. За последний месяц XRP появилась на нескольких торговых площадках, таких как BitOasis из Дубая и индийская Zebpay.

Технология Ripple позволяет быстро и недорого переводить большие суммы денег независимо от расстояния, поэтому она пользуется спросом среди крупнейших японских и южнокорейских банков. Система способна снизить комиссию до нескольких центов, а платежи будут проходить за считанные секунды.

Это возможно благодаря механизму rippling, который объединяет двух пользователей, доверяющих друг другу. Деньги идут по специальному каналу. Организации, которые занимаются международными переводами активно тестируют систему китайской криптовалюты.