Лента новостей
Все новости Крипто
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
Трейдеры подадут иск против криптобиржи Coincheck
Валюты, 13 фев, 10:52
0
Трейдеры подадут иск против криптобиржи Coincheck
Клиенты торговой площадки, которые пострадали от хакерского взлома 15 февраля, обратятся в суд, чтобы получить компенсацию. На платформе с 27 января был недоступен вывод средств, система возобновит свою работу только сегодня

В четверг, 15 февраля, десять трейдеров, которые стали жертвами взлома крупной японской биржи Coincheck подадут иск в суд в связи с тем, что на площадке нельзя было выводить криптовалюту на внешние кошельки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката, представляющего потерпевших.

Группа инвесторов в конце месяца может повторно обратиться в суд и потребовать возмещения убытков. Ранее представители торговой площадки заявили, что выплатят всем пострадавшим клиентам компенсацию в размере $425 миллионов.

Токийская биржа заморозила вывод йены и цифровых денег сразу же после кражи — 27 января. Представители компании сообщили на официальном сайте, что клиенты вновь смогут снимать валюты с 13-го февраля. Организация работала над системой безопасности, поэтому некоторые функции были недоступны.

Также в Coincheck отметили, что площадка сохранит некоторые ограничения на вывод, пока разработчики не смогут гарантировать полную безопасность средств пользователей.

Инвесторы очень чувствительны к любым новостям, которые касаются крупных торговых площадок, считает директор подкомитета по цифровым валютам в сингапурской Ассоциации криптовалют и блокчейна Питер Синь. Об этом он сказал в интервью телеканалу Bloomberg. Эксперт отметил, что негативные новости могут снижать стоимость рынка, 26 января цифровые деньги подешевели практически на $50 млрд за несколько часов.

Напомним, 26 января неизвестные похитили с торговой площадки Coincheck $523 млн в альткоине NEM, около 260 000 пользователей потеряли свои монеты. Фонд криптовалюты заявил, что она не имеет уязвимостей, поэтому ответственность за кражу полностью лежит на бирже.

Coincheck не контролировалась японским финансовым регулятором FSA, а ее система безопасности была устаревшей. После этого правительство усилило контроль и начало проверку всех площадок в Японии, где торгуют цифровыми деньгами.