Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
Трейдеры подадут иск против криптобиржи Coincheck
Валюты, 13 фев, 10:52
0
Трейдеры подадут иск против криптобиржи Coincheck
Клиенты торговой площадки, которые пострадали от хакерского взлома 15 февраля, обратятся в суд, чтобы получить компенсацию. На платформе с 27 января был недоступен вывод средств, система возобновит свою работу только сегодня

В четверг, 15 февраля, десять трейдеров, которые стали жертвами взлома крупной японской биржи Coincheck подадут иск в суд в связи с тем, что на площадке нельзя было выводить криптовалюту на внешние кошельки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката, представляющего потерпевших.

Группа инвесторов в конце месяца может повторно обратиться в суд и потребовать возмещения убытков. Ранее представители торговой площадки заявили, что выплатят всем пострадавшим клиентам компенсацию в размере $425 миллионов.

Токийская биржа заморозила вывод йены и цифровых денег сразу же после кражи — 27 января. Представители компании сообщили на официальном сайте, что клиенты вновь смогут снимать валюты с 13-го февраля. Организация работала над системой безопасности, поэтому некоторые функции были недоступны.

Также в Coincheck отметили, что площадка сохранит некоторые ограничения на вывод, пока разработчики не смогут гарантировать полную безопасность средств пользователей.

Инвесторы очень чувствительны к любым новостям, которые касаются крупных торговых площадок, считает директор подкомитета по цифровым валютам в сингапурской Ассоциации криптовалют и блокчейна Питер Синь. Об этом он сказал в интервью телеканалу Bloomberg. Эксперт отметил, что негативные новости могут снижать стоимость рынка, 26 января цифровые деньги подешевели практически на $50 млрд за несколько часов.

Напомним, 26 января неизвестные похитили с торговой площадки Coincheck $523 млн в альткоине NEM, около 260 000 пользователей потеряли свои монеты. Фонд криптовалюты заявил, что она не имеет уязвимостей, поэтому ответственность за кражу полностью лежит на бирже.

Coincheck не контролировалась японским финансовым регулятором FSA, а ее система безопасности была устаревшей. После этого правительство усилило контроль и начало проверку всех площадок в Японии, где торгуют цифровыми деньгами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.