Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт
Министр финансов РФ: «Будущее не за биткоином, а за блокчейном»
Блокчейн, 31 янв, 13:58
0
Министр финансов РФ: «Будущее не за биткоином, а за блокчейном»
Антон Силуанов высказал свое мнение по поводу развития рынка цифровых денег и ICO

Министр финансов России Антон Силуанов поделился мнением о будущем первой криптовалюты, проектов по первичным размещениях монет и технологии блокчейн в интервью изданию RT. По его мнению цифровые деньги должны контролироваться государством, они не заменят традиционные платежные средства.

«Я не думаю, что за биткоином какое-то будущее. Будущее за блокчейном. Это так называемый распределённый реестр данных, который мы уже начинаем использовать в своих базах данных. Предположим, имущественные реестры можно будет хранить именно в блокчейнах. Вот за этим, я думаю, будущее. Будущее ли за криптовалютами? Сложно сказать. Думаю, что во всяком случае в ближайшее время расчёты в обычных единицах всё-таки будут в приоритете», — сказал Силуанов.

Он также добавил, что правительство должно регулировать криптовалютный рынок, чтобы уберечь граждан от финансовых пирамид и мошенников.

«Оно [государство — прим. RT] должно смотреть за тем, чтобы не было долговых кризисов, таких вот ICO-шных или токеновых, через криптовалюты. И тот законопроект, который мы сейчас подготовили, по регулированию криптовалют, как раз направлен на то, чтобы криптовалюта тоже была под контролем государства. И здесь не должно быть каких-то махинаций, здесь не должно быть жуликов, которые быстро привлекли деньги, убежали, смотались, и потом ищи-свищи их. Поэтому государство здесь не может стоять в стороне. И это должно регулироваться», — отметил министр финансов РФ.



 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.