Лента новостей
Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32
Воронежская область ,  
0 
Суд амнистировал бывшего главу Поворинского района Воронежской области
Срок совершения преступления позволил ему избежать преследования
Фото: пресс-служба Поворинского районного суда

Поворинский районный суд прекратил производству по делу Алексея Комиссарова, руководившего Поворинским районом Воронежской области с апреля 2014 года до января 2016, подтвердили в суде. Он попал под амнистию, приуроченную к 70-летию победы в Великой Отечественной войне как одинокий отец, не вступивший во второй брак. Бывший префект обвинялся в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ, до четырех лет лишения свободы).

Дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных воронежским УФСБ. В ходе следствия бывший чиновник полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Следствие установило, что администрация района в 2014 году заключила контракт с коммерческой фирмой на окончание строительства многоквартирного дома в Поворино. Дом предназначался для переселения жителей из аварийного жилья. Глава района подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения, на основании которых заказчик заплатил фирме 45 млн рублей. Из них 11,5 млн рублей выплачены за фактически невыполненные обязательства либо работы, произведенные с существенными недостатками.

Алексей Комиссаров сообщил о желании уйти в отставку 20 января 2016 года на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Он обосновал свое решение проблемами со здоровьем.