Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41
Премия РБК ,  
0 

Вызов для менеджера: как Ольга Наумова будет обыгрывать саму себя

Ольга Наумова
Ольга Наумова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В 2016 году Ольга Наумова получила Премию РБК как «Менеджер года» за ребрендинг и рестайлинг главного дивизиона X5 Retail Group — сети «Пятерочка». В конце 2016 года X5 обошла «Магнит» по размеру квартальной выручки, а окончательно вышла на позицию лидера по итогам 2017 года: доля сети составила 9,5 против 7,5% у «Магнита». И опередила конкурента по размеру годовой выручки — 1,29 трлн против 1,14 трлн руб.

На долю «Пятерочки» пришлось более 70% выручки X5 Retail Group. Стратегия Наумовой оказалась успешной.

Но теперь перед ней стоит самая сложная для менеджера задача — переиграть саму себя из прошлого. В апреле 2018 года она ушла к своему главному конкуренту, где у нее больше нет ограничений: акционеры «Магнита» дали Наумовой карт-бланш на разработку стратегии для дальнейшего развития компании.

О том, как Ольга Наумова собирается победить бывшего работодателя, читайте в журнале РБК.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"