Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о длинных выходных в мае Общество, 08:37 Прокуратура начала проверку после пожара на судне «Прометей» в Пусане Общество, 08:27 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30
Бизнес ,  
0 

Орешкин предложил не указывать юридический адрес при регистрации фирм

Требования к регистрации бизнеса, которые сейчас существуют, приводят к появлению рынка серых услуг по аренде адресов, заявил глава Минэкономразвития. Вместо адреса нужно указывать номер почтовой ячейки в банке, предложил Орешкин
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Global Look Press)

В целях обеспечения комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса Минэкономразвития подготовило несколько новых мер, сообщил глава ведомства Максим Орешкин.

По словам министра, уже в ближайшее время планируется освободить людей, начинающих свое дело, от обязанности указывать при регистрации юридического лица его юридический адрес. Вместо этого можно будет указать номер арендованной в банке почтовой ячейки.

«Эта история, связанная с обязательным указанием юридического адреса при регистрации юридического лица. Существующие сейчас требования приводят по факту к формированию целого рынка серых услуг по аренде этих адресов, которые в Москве обходятся предпринимателям в сумму от 20 тыс. до 50 тыс. и с которыми в итоге борется налоговая служба», — написал Орешкин на своей странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Maxim Oreshkin

Министр пояснил, что действующий порядок не будет полностью отменен и, например, индивидуальные предприниматели, использующие при регистрации в целях сокращения расходов адрес собственной прописки, смогут делать это и дальше.

Еще одним стимулом для открытия людьми своего дела должна стать возможность обнуления (при подаче документов в электронном виде) государственных пошлин, взимаемых при регистрации юридического лица.

«Снижение пошлины до нуля в сочетании с отменой всех комиссий банков при открытии предпринимателем счетов может стать дополнительным стимулом к открытию своего дела», — уверен Орешкин.