Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35
Бизнес ,  
0 

Альфа-банк назвал компанию Абрамовича бенефициаром «китайского пути»

Китайская госпрограмма «Один пояс, один путь» стоимостью более $1 трлн создаст дополнительный спрос на сталь в 40 млн т в год, оценили эксперты Альфа-банка. Главным бенефициаром этой программы в России, по их мнению, станет Evraz
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg

Программа инфраструктурного строительства китайского правительства «Один пояс, один путь» создаст дополнительный спрос на сталь в мире в 40 млн т в год, оценил глава аналитического подразделения Альфа-банка Борис Красноженов.

По неофициальным данным, строительство нового Шелкового пути приведет к увеличению спроса на сталь на 5% в год, или на 20% к 2020 году, говорится в аналитическом отчете банка.

Основным бенефициаром этой программы среди российских металлургов станет Evraz, крупнейший поставщик стали в России для инфраструктурных проектов и крупнейший производитель рельсов, полагает Красноженов.

Компания Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова, в частности, сможет поставлять рельсы для проекта РЖД по строительству высокоскоростной железной дороги Москва — Казань, которую могут продлить до Пекина в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Представитель Evraz отказался от комментариев. В НЛМК, ММК и «Северстали» также отказались комментировать спрос на сталь в связи с китайской программой.

Об инициативе «Один пояс, один путь», призванной создать единый евро-азиатский транспортный коридор, впервые объявил председатель КНР Си Цзиньпинь осенью 2013 года. На прошлой неделе она была включена в устав китайской компартии.

Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой»
Политика

Предполагается, что маршрут северного коридора нового Шелкового пути пройдет через Казахстан и Россию, Белоруссию и Польшу в Германию и Голландию. Центральный коридор призван соединить порты на востоке Китая с Киргизией, Узбекистаном, Туркменистаном, Ираном, Турцией, а затем проложить дорогу через Балканский полуостров к портам Франции. Южная ветвь пройдет через Бангладеш, Индию и Пакистан.

Крупнейшая мировая горнодобывающая компания BHP Billiton в сентябре 2017 года оценила инвестиции в инфраструктуру этой масштабной программы в $1,3 трлн. Оценка Morgan Stanley в октябрьском отчете по мировому рынку стали — $1,3–1,5 трлн.

BHP отметила, что программа «Один пояс, один путь» по охвату и инвестициям превышает «план Маршалла» (программа послевоенного восстановления Европы) в семь раз. Она включает «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шелковый путь XXI века» — эта транспортная сеть свяжет Азию с Европой и Африкой вдоль и за пределами маршрутов древнего Шелкового пути. По оценкам BHP, ее участниками станут 68 стран, а большинство инвестиций придется на Россию.

За девять месяцев 2017 года года Китай, крупнейший потребитель и производитель стали в мире, сократил экспорт этой продукции на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне роста спроса внутри страны, пишут аналитики Альфа-банка. По прогнозу Worldsteel, в этом году спрос на сталь в КНР вырастет на 12,4% по сравнению с прошлым годом, а в целом в мире — на 7%. Это сказалось на российском стальном секторе: цены возобновили рост впервые с 2013 года и не снижаются, несмотря на конец сезона.

Но с завершением бóльшей части проектов по урбанизации в Китае потенциала для дальнейшей положительной динамики аналитики не видят, говорится в отчете Morgan Stanley, где также отмечается, что программа «Один пояс, один путь» создаст новые источники спроса на сталь.