Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 01:17 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40 Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:38 СК начал проверку по факту смерти заключенного в ярославской ИК-1 Общество, 00:33 Дзюба обратился к ненавистникам словом «наслаждайтесь» Спорт, 00:31
Бизнес ,  
0 

АвтоВАЗ с 1 августа повысит цены на три модели Lada

АвтоВАЗ объявил о повышении цен на ряд моделей Lada. В компании объясняют это решение тем, что план сокращения расходов, предпринятый АвтоВАЗом, не сможет полностью покрыть убытки
LADA Granta
LADA Granta (Фото: ТАСС)

АвтоВАЗ с 1 августа на 4% поднимает цены на модели Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4x4, говорится в сообщении автоконцерна.

«Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих — по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков», — приводится в сообщении заявление президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссона.

В компании отмечают, что АвтоВАЗ активизирует выполнение плана антикризисных мероприятий, которые «к концу 2015 года обеспечат экономию 20 млрд руб.». В частности, автоконцерн предпримет сокращение затрат и оптимизацию базы поставщиков. При этом, как отмечается в сообщении, план сокращения расходов не покроет убытки в полном объеме и АвтоВАЗ на 4% поднимет цены на ряд моделей Lada.

Как сообщает АвтоВАЗ, выручка компании в первом полугодии 2015 года составила 89,2 млрд руб., что на 2,2% меньше аналогичного показателя в 2014 году.

В компании уточняют, что будут предпринимать все необходимые меры и «использовать свое положение как крупнейшего российского автопроизводителя» для того, чтобы улучшить финансовые показатели работы во втором полугодии 2015 года.

Аналитическое агентство «Автостат» ранее сообщало о том, что в июле 2015 года 29 автомобильных компаний приняли решение изменить цены на модельную линейку в России. При этом многие компании, в отличие от АвтоВАЗа, понижали цены. К примеру, Citroen снизила цены сразу на три модели: стоимость фургонов Jumper VU, Jumper VU new и Jumpy VU упала от 2,3 до 7,9% в зависимости от модификации. Также упала стоимость некоторых моделей Mazda: Mazda6 подешевел на 4,8–6,6% в зависимости от комплектации, кроссовер CX-5 стал стоить дешевле на 4,0–5,9%. Компания Hyundai снизила цены на кроссовер ix35 (3,8–4,3%) и на седан Equus в комплектации Elite (2,1%). Nissan снизил цену кроссовера Juke на 6,3–6,9%. Компания Geely также снизила цены — ее автомобили стали дешевле на 5,7–9,4%.

Ранее источники РБК рассказали о том, что GM-АвтоВАЗ ищет финансирование для завершения строительства и оборудования производственного комплекса под новый автомобиль. По словам двух собеседников, GM-АвтоВАЗ в настоящее время пытается привлечь 12 млрд руб., компания обратилась за кредитом к Сбербанку и ВТБ. Также на этой неделе стало известно, что у АвтоВАЗа появились три новых дилера — Major Auto, «Авиньон» и «Русь авто».