Лента новостей
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10
Бизнес ,  
0 
ЦБ два года не знал реального владельца «РГС Жизни»
В Банке России не знали, кто является конечным бенефициаром компании «РГС Жизнь». В ведомстве сообщили, что ничего не знали о возможной ее покупке Евгением Гинером два года назад
Евгений Гинер (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Как рассказал журналистам заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин, надзорный орган будет выяснять, кто является реальным владельцем компании «РГС Жизнь», сообщает агентство ТАСС. Таким образом​​ там прокомментировали апрельское заявление президента футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера о том, что он приобрел «РГС Жизнь» два года назад.

«Мы точно так же узнали об этом после его объявления. Будем выяснять, кто действительно бенефициар», — сказал Чистюхин.

О том, что он является владельцем «РГС Жизни», Гинер рассказал на встрече с сотрудниками компании в конце апреля. Он сообщил, что приобрел ее два года назад, но скрывал эту информацию, поскольку не хотел навлечь на компанию проблемы. «Комплаенс у меня не самый лучший, поэтому все время прятался, чтобы меньше знали и меньше, так сказать, на компанию нападали», — сказал Гинер.

Между тем, как отмечает ТАСС, в отчетности «РГС Жизни» по МСФО за 2017 год, на 31 декабря 2017-го и 31 декабря 2016 года конечным бенефициаром компании являлся Алхас Сангулия. Именно он считался покупателем у Данила Хачатурова в 2016 году.

«РГС Жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала вместе с банком под санацию Фонда консолидации банковского сектора ЦБ.

17 апреля 2018 года в центральном офисе «РГС Жизни» прошли следственные действия. Однако в компании тогда сообщили, что они не связаны с операционной деятельностью страховщика. 18 апреля суд арестовал Сергея Хачатурова, младшего брата Данилы Хачатурова. 24 апреля ему было предъявлено обвинение в растрате.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"