Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Moody's назвало уязвимые к кризису из-за вируса российские компании

Рейтинговое агентство назвало шесть компаний нефинансового сектора, наиболее уязвимых перед надвигающимся кризисом. Четыре из них представляют транспортную отрасль
Аэропорт Домодедово
Аэропорт Домодедово (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Рейтинговое агентство Moody's подготовило новый отчет о состоянии нефинансовых компаний в России (есть в распоряжении РБК). Согласно прогнозам аналитиков, наиболее уязвимыми к новому кризису окажутся компании транспортного сектора.

Всего агентство оценило эффект от эпидемии коронавируса на состояние 63 крупных российских компаний. По большей части в условиях кризиса аналитики определяют его как низкий (53%). 37% компаний испытывают умеренное влияние. Пандемия окажет значительный эффект на бизнес только 10% компаний.

Среди них:

  • DME Limited — группа компаний, владеющих и оперирующих инфраструктурой аэропорта Домодедово (рейтинг Ba1 с прогнозом в сторону понижения);
  • Федеральная пассажирская компания (ФПК) — «дочка» РЖД, предоставляющая услуги перевозки пассажиров и багажа (рейтинг Baa2, стабильный прогноз);
  • O1 Properties — инвестиционная компания, владеющая бизнес-центрами в Москве. Основной акционер — кипрская Riverstretch Trading & Investments Павла Ващенко и Валерия Михайлова (рейтинг Caa3, стабильный);
  • «Рольф» — автодилер, бывшие топ-менеджеры которого сейчас обвиняются в незаконных валютных операциях. Принадлежит кипрскому трасту Delance Ltd (рейтинг B1 с перспективой понижения);
  • Globaltrans — единственный собственник оператора железнодорожных грузовых перевозок «Новая перевозочная компания» (НПК) (рейтинг Ba1, стабильный);
  • «Трансконтейнер» — крупнейший оператор железнодорожных контейнерных перевозок в России, входящий в группу компаний «Дело» Сергея Шишкарева (рейтинг Ba3, стабильный).

Транспортные компании оказываются под ударом из-за ограничений на перемещение граждан, поясняет агентство, и общего сокращения масштабов международной торговли. Для O1 Properties наиболее болезненным может оказаться сокращение платежей от арендаторов, а для «Рольфа» — приостановка торговой деятельности из-за карантинных ограничений.

Аудиторы подчеркивают, что грузовые перевозчики получат негативные последствия от снижения цен и спроса на их услуги по мере спада деловой активности. «Однако крупнейшие железнодорожные грузовые компании, в том числе Globaltrans, должны быть в состоянии выдержать кризис благодаря своим сильным рыночным позициям, долгосрочным контрактам с клиентами и умеренной долговой нагрузке», — говорится в исследовании.

В пресс-службе ФПК отказались от комментариев. РБК направил запросы в Globaltrans, «Рольф», O1 Properties. Представитель «Трансконтейнера» ответил РБК, что в операторе не согласны с такой оценкой. «Трансконтейнер» остается самой надежной и устойчивой транспортной компанией, которая из года в год демонстрирует положительную динамику. Мы обеспечиваем нашим клиентам стабильную и бесперебойную погрузку, осознаем все риски, связанные с эпидемией COVID-19, и активно ими управляем», — добавил представитель оператора. Стресс-сценарии показали устойчивость компании, подчеркнул он.

В пресс-службе Домодедово отметили, что из-за пандемии коронавируса авиаотрасль столкнулась с резким сокращением полетной программы в «беспрецедентно сжатые сроки». «С момента присвоения рейтинг агентством не пересматривался. Для обеспечения устойчивого функционирования компания разработала и реализует программу сокращения издержек», — сказали в пресс-службе.

Представитель Globaltrans ответил РБК, что преодолеть текущую ситуацию компания сможет за счет устойчивой клиентской базы, долгосрочных контрактов и низкого уровня задолженности, что «подтверждено высоким кредитным рейтингом Moody's».

Экономисты заявили об ощутившей «холодное дыхание кризиса» промышленности
Экономика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Пока что большинство компаний (75%), деятельность которых оценивало Moody's, обладают достаточными запасами ликвидности на 2020 год, чтобы продолжать обслуживать свою задолженность без привлечения новых источников финансирования. Однако к концу года ситуация для бизнеса, полагающегося на внешние источники финансирования, может осложниться из-за ситуации в экономике.

Для компаний-товаропроизводителей кризис будет означать падение доходов, однако, по оценкам Moody's, у большинства из них достаточные резервы, чтобы смягчить ущерб в течение двух—трех лет. Меньше от введенных ограничений пострадает ретейл, который занимается реализацией товаров первой необходимости.

В целом, по оценке Moody's, кризис обойдется российской экономике падением на 5,5% в 2020 году, в 2021-м рост составит порядка 2,2%.

Пессимизм российского бизнеса достиг уровня кризисного 2015 года
Экономика
Фото:Артем Житенев / ТАСС

Как ранее показал опрос Deloitte, доля российского бизнеса, ожидающего снижения доходов и прибыли на фоне пандемии коронавируса, достигла рекордного уровня со второй половины 2015 года. 37% финансовых директоров прогнозируют снижение доходов своих предприятий, 40% ожидают падения операционной прибыли.