Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Улюкаева и Абызова получил два с половиной года колонии за взятку Общество, 14:44 «Ура, собрание!»: как создать культуру быстрых и эффективных совещаний Pro, 14:43 Сегодня Microsoft покажет Windows 11. Как это отразится на ее стоимости Инвестиции, 14:40 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Спорт, 14:36 Портал BuzzFeed собрался выйти на биржу Инвестиции, 14:31 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 14:24 В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19 Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе Крипто, 14:18 Власти Москвы назвали основание для остановки действия QR-кода Общество, 14:18 Прототип героя «Игры на понижение» предупредил об обвале криптовалют Инвестиции, 14:08 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:08 Захарова увидела угрозу для Ассанжа после смерти Макафи в тюрьме Общество, 14:06 Вокалист группы Blink-182 Марк Хоппус сообщил, что у него рак Стиль, 14:02
Бизнес ,  
0 

Тиньков сообщил о прогрессе в борьбе с лейкемией

По словам предпринимателя, у него прижился донорский костный мозг, а также поменялась группа крови. Однако пока продолжается аутоиммунная болезнь, ее лечат переливанием крови. Эффект будет через год, уточнил Тиньков
Тинькофф Банк TCS $59,37 +3,98% Купить
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: olegtinkov / Instagram)

Российский бизнесмен, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков рассказал в Instagram о своем самочувствии и борьбе с последствиями лейкемии. У предпринимателя прижился донор (в июле ему провели трансплантацию костного мозга) и поменялась группа крови, однако продолжается аутоиммунная болезнь.

«У меня прижился донор, поменялась группа крови наконец через семь месяцев с В- на А- и стабилизировались показатели. Но у меня продолжается аутоиммунная болезнь: «трансплантат против хозяина» или РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина». — РБК)», — написал он.

По его словам, основной удар болезни приходится на кожу, рот и глаза. Бизнесмен ежедневно пьет по 20 таблеток, каждые две недели ему делают полное переливание крови. Как пояснил Тиньков, это новый метод борьбы с реакцией «трансплантат против хозяина», при нем с помощью ультрафиолета убиваются клетки, которые воспринимают организм как врага и атакуют его.

Эффект от лечения должен проявиться через год, поэтому это время предприниматель намерен провести в Лондоне, чтобы иметь доступ к своей клинике.

«Спорт пока пришлось отложить, нет сил <...>. В целом я ОК, но впереди большая реабилитация», — заключил он.

Тиньков заявил о потере мотивации для занятий бизнесом
Бизнес
Олег Тиньков

О своей борьбе с острой формой лейкемии Тиньков сообщил год назад, но диагноз был поставлен еще в октябре 2019 года. Бизнесмен прошел несколько курсов химиотерапии, а в июле ему провели трансплантацию костного мозга. Хирургическое вмешательство при этом не требуется, донорский материал пациенту передают через переливание крови.

В декабре он сообщил, что у него отсутствуют признаки и симптомы рака. «И вот — чудо, пришли молекулярные анализы костного мозга, их делают очень долго, это самый точный анализ остаточного содержания клеток лейкемии в костном мозге. <...> И у меня полная ремиссия теперь и на молекулярном уровне», — писал он, добавляя, что донор работает и «убивает все патогены».

Тиньков также зарегистрировал фонд, который будет заниматься решением проблем рака крови и развития института донорства в России. Для него он пожертвовал часть своего состояния.

Параллельно с лечением Тиньков участвует в судебном процессе против него, который начали власти США. Американская налоговая служба считает, что бизнесмен скрывал данные о своих активах и подал недостоверную налоговую декларацию, когда решил отказаться от гражданства США. Вашингтон добивается экстрадиции Тинькова из Великобритании.

Последнее судебное заседание по этому вопросу прошло в Лондоне 15 марта. Тогда рассмотрение дела было перенесено на 19–20 июля после ходатайства адвоката Тинькова Алекса Бейлина. Он попросил об этом в связи с состоянием здоровья своего подзащитного.