Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроспектики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35 В Италии от нового коронавируса умер третий человек Общество, 23 фев, 22:21 Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле Спорт, 23 фев, 22:09 Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты Политика, 23 фев, 21:41 «Динамо» по буллитам обыграло «Спартак» в московском хоккейном дерби Спорт, 23 фев, 21:06 Депутат Рады поздравил мужчин с отмененным на Украине 23 февраля Общество, 23 фев, 21:05 В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова Политика, 23 фев, 20:49
Бизнес ,  
0 

Utair отказалась продавать аэропорт Сургута

Акции аэропорта входили в план реструктуризации долгов, который авиаперевозчик предложил своим кредиторам. Один из претендентов на актив заявил, что текущие акционеры Utair не заинтересованы в его продаже
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Акционеры авиакомпании Utair не заинтересованы в настоящий момент в продаже аэропорта Сургут. Об этом сообщил журналистам Роман Троценко, совладелец крупнейшего аэропортового холдинга «Новапорт», претендовавшего на покупку этого актива.

«Мы вели переговоры по покупке аэропорта Сургута, но текущие акционеры [Utair] сейчас не заинтересованы в его продаже», — сказал Троценко, отвечая на вопрос РБК.

Аэропорт Сургут входил в план реструктуризации долгов, который авиакомпания в мае предложила своим кредиторам. Utair просила о пролонгации кредитов на 31,4 млрд руб. на 35 лет под символические 0,01%. В качестве обеспечения по этим кредитам Utair предлагала акции аэропорта Сургут (56%) и 100% компании «Ютэйр — Вертолетные услуги», а также воздушные суда и двигатели.

Кредитор потребовал обанкротить крупнейший прибыльный бизнес Utair
Бизнес

Utair довела долю в ОАО «Аэропорт Сургут» до 56% в феврале 2018 года, еще 20% аэропорта принадлежит холдингу «Аэропорты регионов» (входит в «Ренову» Виктора Вексельберга). В числе претендентов на долю Utair в аэропорту Сургута назывались «Аэропорты регионов» и «Новапорт» Троценко.

РБК направил запрос в пресс-службу Utair.