Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Бизнес ,  
0 
Utair отказалась продавать аэропорт Сургута
Акции аэропорта входили в план реструктуризации долгов, который авиаперевозчик предложил своим кредиторам. Один из претендентов на актив заявил, что текущие акционеры Utair не заинтересованы в его продаже
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Акционеры авиакомпании Utair не заинтересованы в настоящий момент в продаже аэропорта Сургут. Об этом сообщил журналистам Роман Троценко, совладелец крупнейшего аэропортового холдинга «Новапорт», претендовавшего на покупку этого актива.

«Мы вели переговоры по покупке аэропорта Сургута, но текущие акционеры [Utair] сейчас не заинтересованы в его продаже», — сказал Троценко, отвечая на вопрос РБК.

Аэропорт Сургут входил в план реструктуризации долгов, который авиакомпания в мае предложила своим кредиторам. Utair просила о пролонгации кредитов на 31,4 млрд руб. на 35 лет под символические 0,01%. В качестве обеспечения по этим кредитам Utair предлагала акции аэропорта Сургут (56%) и 100% компании «Ютэйр — Вертолетные услуги», а также воздушные суда и двигатели.

Бизнес
Кредитор потребовал обанкротить крупнейший прибыльный бизнес Utair

Utair довела долю в ОАО «Аэропорт Сургут» до 56% в феврале 2018 года, еще 20% аэропорта принадлежит холдингу «Аэропорты регионов» (входит в «Ренову» Виктора Вексельберга). В числе претендентов на долю Utair в аэропорту Сургута назывались «Аэропорты регионов» и «Новапорт» Троценко.

РБК направил запрос в пресс-службу Utair.