Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

VEON объявила о продаже «дочки» в Армении

VEON объявила, что продаст свой бизнес в Армении. Ранее холдинг сообщил, что его «дочкой» заинтересовался Ucom, однако позже было объявлено о прекращении переговоров
VEON VEON $1,22 0% Купить
Фото:David Mdzinarishvili / Reuters
Фото: David Mdzinarishvili / Reuters

Телекоммуникационная компания VEON договорилась о продаже своего бизнеса в Армении — «Веон Армения» (торговая марка Beeline) — местной компании Team LLC. Об этом сообщается на сайте VEON.

«VEON Ltd <...> объявляет о заключении соглашения о продаже ЗАО «Веон Армения», операционной дочерней компании VEON в Армении, компании Team LLC. Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Продажа дочерней структуры согласуется со стремлением компании «упростить структуру группы и усилить ее операционную деятельность на рынках с привлекательными долгосрочными перспективами роста», отметили в VEON.

VEON предоставляет услуги на территории десяти стран, ее клиентами являются 212 млн человек, сообщается на сайте телекоммуникационного холдинга.

VEON сообщила о прекращении переговоров по продаже «дочки» в Армении
Бизнес
Ереван, Армения

В России VEON владеет телекоммуникационной компанией «ВымпелКом». В 2006 году та приобрела ЗАО «АрменТел» — одного из крупнейших операторов связи Армении. Позже компания сменила название на «Веон Армения» и с 2008 года оказывает услуги связи также под брендом Beeline.

В начале года VEON сообщила о переговорах по продаже своей «дочке» в Армении компании Ucom. Однако в мае холдинг объявил о прекращении переговоров, не уточнив причины.

Team LLC в апреле 2020 года основали Айк и Александр Есаян, которые также являются основателями UCom и владельцами 6% акций оператора. Айк Есаян — бывший генеральный директор Ucom. В апреле, после ряда конфликтов в Ucom, он покинул должность, сообщил Reuters.