Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Шереметьево возобновит работу терминал D Общество, 20:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля Общество, 20:20 Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы Общество, 20:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15
Новости без коронавируса ,  
0 

У газеты «Ведомости» сменился владелец

В медиахолдинге «ФедералПресс», основатель которого контролирует нового владельца «Ведомостей», заявили, что вопрос объединения с «Ведомостями» не обсуждается
Иван Еремин
Иван Еремин (Фото: fedpress.ru)

Сделка по продаже «Ведомостей» закрыта, новым владельцем стало АО «Саппорт», сообщил РБК гендиректор издателя газеты АО «Бизнес Ньюс Медиа» Глеб Прозоров, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее о смене владельца «Ведомостей» сообщило издание «Медуза».

Накануне, 28 мая, о скором закрытии сделки и передаче прав собственности АО «Саппорт» сообщили со ссылкой на источники сами «Ведомости». По словам собеседников издания, АО «Саппорт» контролируют основатель медиахолдинга «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков.

Кудрявцев назвал банкротство «Ведомостей» альтернативой продаже издания
Технологии и медиа
Демьян Кудрявцев

Сотрудникам медиахолдинга официально объявили о приобретении Иваном Ереминым «Ведомостей», но уже после того, как сделка состоялась, сообщила РБК представитель «ФедералПресс» Надежда Плотникова. По ее словам, на данный момент вопрос объединения медиахолдинга «ФедералПресс» и «Ведомостей» не обсуждается.

17 марта было объявлено, что инвесторы «Ведомостей» Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур договорились о продаже издания управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу и гендиректору ИД «Наша версия» Константину Зятькову. Через несколько дней и.о. главного редактора «Ведомостей» был назначен Андрей Шмаров, один из основателей медиахолдинга «Эксперт». После этого в редакции между частью сотрудников и Шмаровым начался конфликт. 29 марта шеф-редактор газеты «Ведомости» Дмитрий Симаков и четыре заместителя главного редактора (Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян) направили письмо в адрес новых владельцев издания с просьбой сменить главного редактора, назвав это «единственным выходом из кризиса доверия».

В конце апреля на фоне конфликта из сделки вышел Голубович, однако Демьян Кудрявцев заявил, что сделка по продаже «Ведомостей» остается в силе, хотя до сих пор не закрыта.