Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Бизнес ,  
0 
IBM заявила о лидерстве в облачных технологиях после покупки Red Hat
Компания IBM объявила о покупке производителя программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat за $34 млрд. Сделка, считают в IBM, позволит компании стать крупнейшим в мире поставщиком облачных решений
Фото: Toby Talbot / AP

Один из крупнейших мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг компания IBM объявила о завершении переговоров по покупке компании​ Red Hat.

Сделка, как говорится в пресс-релизе IBM, позволит компании стать мировым лидером в области гибридных облачных технологий.

Red Hat, которая является ведущим мировым поставщиком программного обеспечения с открытым исходным кодом, будет действовать в составе IBM в качестве отдельного подразделения Hybrid Cloud.

IBM выкупит все выпущенные в обращение обыкновенные акции Red Hat по $190 за штуку, общая сумма сделки составит около $34 млрд.

На торгах в пятницу, 26 октября, на NYSE последняя сделка с акциями Red Hat была заключена по цене $116,68, а рыночная капитализация компании составила $20,53 млрд. Таким образом, IBM приобретает Red Hat с более чем 60-процентной премией к рынку. В июне на пике акции Red Hat торговались по $177 за штуку, однако подешевели после выхода данных о доходах и прибыли. Капитализация самой IBM составила, по данным на пятницу, более $113 млрд.

Акции будут выкуплены в течение 12 месяцев как за счет собственных средств IBM, так и за счет долгового финансирования.

«Приобретение Red Hat способно изменить правила игры. Оно меняет всю ситуацию на рынке облачных технологий», — отметила председатель совета директоров и президент корпорации Джинни Рометти.