Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы»

У АФК «Система» есть шанс отменить запрет на получение дивидендов от арестованных в минувший понедельник акций, считают опрошенные «Коммерсантом» юристы
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в решении о судебном аресте на принадлежащие «Системе» акции МТС, сети клиник «Медси» и Башкирской электросетевой компании ничего не говорится о запрете получения дивидендов по этим ценным бумагам. В определении суда говорится лишь об ограничении права на отчуждение акций.

О запрете «Системе» получать доход от акций заявил судебный пристав, однако, как считает партнер Goltsblat BLP Рустам Курмаев, в этом случае он вышел за пределы того, что указал суд, а это значит, что эту часть постановления можно отменить.

В свою очередь партнер адвокатского бюро «Линия права» Руслан Нагайбеков заявил «Коммерсанту», что «Система» теоретически может добиться и отмены ареста акций. Например, компания может указать на то, что нет никаких оснований полагать, что она может уклониться от исполнения решения и попытаться скрыть активы.

После появления информации об аресте принадлежащих «Системе» активов пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предупредил, что это не последние обеспечительные меры по иску. Он подчеркнул, что «Роснефть» просила арестовать активы на полную сумму исковых требований.

Позже Леонтьев уточнил, что нефтяная компания готова пойти на «любое другое адекватное обеспечение» по иску к АФК «Система» вместо арестованных пакетов акций.

«Роснефть» требует от АФК «Система» возместить ущерб, который появился во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году. Сейчас «Башнефть» принадлежит «Роснефти». Сумму ущерба в «Роснефти» сначала оценили в 106,6 млрд руб., позднее требования со стороны нефтяной компании возросли до 170,6 млрд руб.


 
Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"