Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 При пожаре в многоквартирном доме в Самарской области погибли три ребенка Общество, 02:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Ямал СПГ» обжаловал закрытие аэропорта в вахтовом поселке из-за вируса

В компании считают, что решение по аэропорту в Сабетте было принято с превышением полномочий. Власти региона объяснили происходящее эпидемиологической обстановкой
НОВАТЭК NVTK ₽1 034,2 +4,07% Купить
Международный аэропорт Сабетта
Международный аэропорт Сабетта (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

«Ямал СПГ» обратился в компетентные органы с жалобой на решение главного государственного санитарного врача по Ямальскому району ЯНАО закрыть аэропорт в вахтовом поселке Сабетта, сообщает агентство «Интерфакс». Там считают, что решение было принято с превышением полномочий.

«Мы обратились в компетентные органы за оценкой правомерности этих действий», — заявили в компании, реализующей в Сабетте проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

РБК направил запрос представителю НОВАТЭКа, который контролирует «Ямал СПГ», а также в пресс-службу «Ямал СПГ».

Минтруд предложил увеличить срок вахты до полугода из-за коронавируса
Экономика
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Как ранее сообщила руководитель ямальского управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко, в Сабетте были выявлены шесть заболевших коронавирусной инфекцией и 43 контактных пациента, которые сдали положительный тест на коронавирус. Необходимость закрыть аэропорт она объяснила тем, что инфекция попала в поселок через него: нулевой пациент прибыл туда из Москвы, указывал «Коммерсантъ».

В свою очередь, губернатор округа Дмитрий Артюхов сообщил, что людей не выпускают из Сабетты для соблюдения эпидемиологических процедур. «Люди переживают, но они не до конца понимают ситуацию», — заявил глава региона. Он при этом добавил, что отправить домой можно будет тех, кто сдал отрицательный тест на коронавирус.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В свою очередь, полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов заявил, что нельзя посадить людей в самолет и развезти по всей стране, чтобы другие регионы потом решали, что с ними делать.

Всего в Сабетте находятся около 7,5 тыс. человек, часть из которых уже завершили свою работу.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, по состоянию на 27 апреля в ЯНАО заразились 375 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом