Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42
Бизнес ,  
0 

Goldman Sachs продал акции на $10,5 млрд

Акции восьми компаний продавались в два этапа на суммы $6,6 млрд и $3,9 млрд. CNBC сообщает, что за продажей мог стоять семейный инвестиционный фонд Archegos Capital Management
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Goldman Sachs распродал в пятницу, 26 марта, акций на сумму $10,5 млрд в результате крупных пакетных сделок, сообщил Bloomberg.

Банк продал ценные бумаги компаний Baidu Inc., Tencent Music Entertainment Group и Vipshop Holdings Ltd. на сумму $6,6 млрд до того, как открылись американские рынки, пишет агентство со ссылкой на клиентскую рассылку Goldman Sachs.

После этого банк продал акций ViacomCBS Inc., Discovery Inc., Farfetch Ltd., iQiyi Inc. и GSX Techedu Inc. на сумму $3,9 млрд.

Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что большей частью предложений управлял Morgan Stanley от имени одного или нескольких акционеров, чье имя не раскрывается. Сумма отдельных сделок доходила до $1 млрд, посчитало агентство.

Созданная россиянами ИТ-компания проведет IPO минимум на $235 млн
Технологии и медиа
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

Продажа акций вызвала колебания цены каждой ценной бумаги, участвовавшей в крупных сделках. Это вызвало беспокойство у трейдеров и спровоцировало разговоры о том, что у какого-то хедж-фонда или семейного офиса возникли проблемы, заставившие их продавать акции.

Распродажа ценных бумаг заставила подешеветь акции крупных китайских и американских компаний, включая Alibaba Group Holding Ltd. и NetEase Inc., однако позже рынок восстановился.

Как пишет CNBC со ссылкой на источник, за продажей акций может стоять семейный инвестиционный офис Archegos Capital Management. Он был основан бывшим аналитиком Tiger Management Биллом Хвангом. Компания утверждает, что специализируется на инвестициях в акционерный капитал в первую очередь в США, Китае, Японии, Корее и Европе.