Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 марта
EUR ЦБ: 82,97 (+0,42)
Инвестиции, 22 мар, 16:22
Курс доллара на 23 марта
USD ЦБ: 76,96 (+0,12)
Инвестиции, 22 мар, 16:22
Украинский главком допустил скорое наступление ВСУ в Артемовске Политика, 12:07
КНР обвинила эсминец США в незаконном вторжении в воды Китая Политика, 12:04
Зарплата от ₽150 тыс.: какие специалисты срочно потребовались компаниям Pro, 12:03
Доля двух крупнейших бумаг в индексе S&P 500 стала наибольшей с 1978 года Инвестиции, 12:01
Медведев заявил, что за диверсию на «Северных потоках» заплатят жители ЕС Политика, 11:58
ПСБ увеличил число клиентов сервиса «Банковское сопровождение контактов» Пресс-релиз, 11:55
Сеть Rixos Hotels открывает новый отель в Турции РБК +, 11:49
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Облигации отлили в золоте: как будет работать новый вид ценных бумаг Новая экономика, 11:46
Как накопить на отпуск, подушку безопасности и безбедное будущее РБК и банк Ренессанс, 11:46
МФТИ объяснил перенос встречи с Дмитрием Муратовым риском провокаций Политика, 11:37
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:34
Ученые установили причину смерти Бетховена Общество, 11:30
Подоляк предложил журналистам «заняться планированием операций» ВСУ Политика, 11:29
Бах заявил, что МОК не пойдет на тотальную изоляцию России ради Украины Спорт, 11:28
Дело против Ишаевых ,  
0 

«Роснефть» выявила злоупотребления в представительстве на Дальнем Востоке

В декабре прошлого года «Роснефть» решила ликвидировать свое представительство на Дальнем Востоке. В работе подразделения были выявлены злоупотребления
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Служба безопасности «Роснефти» обнаружила злоупотребления в представительстве компании на Дальнем Востоке. Об этом говорится в сообщении компании, передает ТАСС. Все материалы о проверке переданы правоохранительным органам.

В компании также сообщили, что в конце 2018 года приняли решение о закрытии представительства, а сейчас «ликвидационные процедуры» уже завершаются. «Всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении», — добавили в «Роснефти».

Фото: РБК
Видео: РБК
Video

Ранее источник РБК сообщил, что в Хабаровском крае был задержан глава представительства «Роснефти» Геннадий Кондратов. Источник «РИА Новости» также сообщал об обысках в здании представительства «Роснефти» в Хабаровске.

Кроме того, силовики задержали экс-министра по развитию Дальнего Востока, бывшего полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева. По словам собеседника РБК, следственные действия идут в рамках дела о злоупотреблениях при лесозаготовках. Задержали также доверенное лицо Ишаева, зампреда правительства Хабаровского края Владимира Хлапова. В здании правительства Хабаровского края прошли обыски, подтвердили в его пресс-службе.

Позже Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела против Ишаева. По данным СК, Ишаев, находясь на посту вице-президента «Роснефти», злоупотребил доверием руководства компании и по завышенной стоимости сдавал «Роснефти» помещения принадлежащей ему коммерческой организации.

Обыски в здании правительства Хабаровского края также прошли на прошлой неделе, 18 марта. По словам пресс-секретаря губернатора Сергея Фургала Надежды Томченко, глава региона «начал наводить порядок во многих отраслях, в том числе в лесной». По ее словам, «проверка проводится в отношении некоторых бывших членов прежнего правительства».

Источник издания «Восток-Медиа» в правительстве области уточняет, что обыски шли в рамках уголовного дела о хищениях в лесной отрасли региона, ущерб по которому оценивается почти в 10 млрд руб. Следственные действия прошли в кабинетах первых вице-губернаторов Игоря Аверина и Александра Кацубы, который также является министром финансов края, кабинете вице-губернатора и министра экономического развития края Виктора Калашникова, а также вице-губернатора по социальным вопросам Наталии Пудовкиной.​

Абызов и другие фигуранты уголовного дела в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным газеты «Коммерсантъ», все эти мероприятия связаны с уголовным делом в отношении бывшего первого зампреда правительства Василия Шихалева и экс-гендиректора ООО «Азия Лес», действующего президента крупнейшего дальневосточного лесоперерабатывающего предприятия BM Group Александра Пудовкина, которого «Восток-Медиа» называет гражданским мужем Наталии Пудовкиной.

«Разведены, но налаживаем отношения», — так ответил на вопрос о своем семейном статусе Александр Пудовкин в зале суда во время заседания о его аресте.

Авторы
Теги