Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Бизнес ,  
0 

Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии

Компания миллиардера Рината Ахметова купила виллу Les Cedres во Франции за €200 млн. Ранее особняк принадлежал бельгийскому королю Леопольду II
Вилла ​Les Cedres (Фото: Marlene Awaad / Bloomberg)

Украинский миллиардер Ринат Ахметов, владелец инвесткомпании SCM Holdings Limited, приобрел у итальянского производителя вин и безалкогольных напитков Campari Group виллу Les Cedres во Франции.

«Компания рассматривает актив как долгосрочную инвестицию», — говорится в заявлении SCM. Там не уточнили, будет ли Ахметов использовать особняк как частную резиденцию.

Как сообщают Bloomberg и Financial Times, сумма сделки составила €200 млн ($220 млн).

Как выглядит французская вилла богатейшего человека Украины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Особняк с 14 спальнями находится в коммуне Сен-Жан-Кап-Ферра в регионе Прованс на юго-востоке Франции. Вилла расположена на территории площадью 14 тыс. га. Она была построена в 1870 году, в 1904 году ее приобрел бельгийский король Леопольд II. В 1920-х особняк продали семье Марнье-Лапостоль, производителям коньячного ликера Grand Marnier.

В 2016 году Campari купила Grand Marnier Group, тогда же итальянской компании перешел и особняк. 

Ахметова называют самым богатым человеком на Украине. По данным Forbes, его состояние оценивается в $6,7 млрд. Журнал поместил его на 272 строчку в глобальном списке богатейших людей мира.