Лента новостей
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Бизнес ,  
0 
Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple
Основатель и исполнительный директор Huawei Technologies Жэнь Чжэнфей заявил, что считает неправильными санкции КНР в отношении компании Apple
Фото: Mark Schiefelbein / AP

На вопрос корреспондента Bloomberg по поводу возможных санкций против Apple в ответ на запрет Huawei в США, Чжэнфей сообщил, что считает неправильными ограничительные меры со стороны китайского правительства в адрес производителей iPhone.

«Ограничений со стороны КНР не будет. Но, если вдруг это произойдет, я буду первым, кто выступит против», — пообещал Чжэнфей.

Бизнесмен признал, что санкции со стороны президента США Дональда Трампа помешают компании, однако Huawei при этом найдет способы сохранить лидерство на рынке смартфонов и 5G.

Фотогалерея 
Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае

В середине мая Министерство торговли США поместило Huawei в черный список, объяснив это тем, что китайская компания якобы замешана в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Такое решение американский Минторг принял после того, как Трамп ввел в США режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. Соответствующий указ, поясняла газета The Washington Post, содержит пункт о возможности блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями.

Спустя несколько дней Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США. Министерство торговли выдало компании лицензию на 90 дней, что позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение для гаджетов.