Лента новостей
Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика
Из Краснодара в Турцию депортируют 39 бизнесменов
Турция сбила Су-24, 26 ноя 2015, 16:42
0
Из Краснодара в Турцию депортируют 39 бизнесменов
Из Краснодара за нарушение миграционного законодательства депортируют 39 турецких бизнесменов, которые участвовали в агропромышленной выставке. Ранее стало известно о проблемах при въезде в Россию у других граждан Турции
Фото: Lori

О депортации 39 граждан Турции сообщает ТРК «Кубань» со ссылкой на заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна. Они будут высланы из страны в связи с тем, что они находились на российской территории в качестве туристов, без оформления деловых виз.

Граждане Турции находились в Краснодаре на агропромышленной выставке, где общались с партнерами по бизнесу и представляли продукцию турецких компаний.

Телекомпания также приводит свидетельство представителя турецкой делегации Барыша Халкана, по словам которого, когда они проходили таможенный контроль, им заявили, что они могут обозначить цель своего визита как туризм.

Помимо того, что граждане Турции будут выдворены из страны, им придется заплатить штраф от 2 тыс. до 5 тыс. руб.

Ранее в четверг представитель пресс-отдела посольства Турции сообщил РБК, что у турецких граждан начали возникать проблемы при въезде в Россию. Турецкий дипломатический источник РБК сообщил о более тщательных досмотрах при въезде в Россию. По словам владельца одной из крупных российских сетей обуви, его турецкие партнеры отказались от встречи в Москве, поскольку опасаются проблем при въезде.

Российские ведомства заявили об ужесточении контроля при ввозе турецкого продовольствия в Россию. На фоне обострения отношений России и Турции российские компании, экспортирующие зерно, перестали заключать контракты на продажу зерна в Турцию (которая является вторым после Египта торговым партнером России на этом направлении).

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней разработать комплекс мер в отношении Турции в экономической и гуманитарных сферах. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, меры в отношении Турции затронут такие проекты, как строительство газопровода «Турецкий поток», строительство АЭС «Аккую». Кроме того, будет рассмотрен запрет или ограничение входа в порты и воздушное пространство России для турецких авиакомпаний.

Ужесточение российского контроля над ввозом товаров из Турции произошло после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. В результате командир самолета Олег Пешков погиб (его при приземлении расстреляли сирийские повстанцы), а штурман Константин Мурахтин был спасен в результате спецоперации российских и сирийских военнослужащих.