Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Из Краснодара в Турцию депортируют 39 бизнесменов
Турция сбила Су-24, 26 ноя 2015, 16:42
0
Из Краснодара в Турцию депортируют 39 бизнесменов
Из Краснодара за нарушение миграционного законодательства депортируют 39 турецких бизнесменов, которые участвовали в агропромышленной выставке. Ранее стало известно о проблемах при въезде в Россию у других граждан Турции
Фото: Lori

О депортации 39 граждан Турции сообщает ТРК «Кубань» со ссылкой на заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна. Они будут высланы из страны в связи с тем, что они находились на российской территории в качестве туристов, без оформления деловых виз.

Граждане Турции находились в Краснодаре на агропромышленной выставке, где общались с партнерами по бизнесу и представляли продукцию турецких компаний.

Телекомпания также приводит свидетельство представителя турецкой делегации Барыша Халкана, по словам которого, когда они проходили таможенный контроль, им заявили, что они могут обозначить цель своего визита как туризм.

Помимо того, что граждане Турции будут выдворены из страны, им придется заплатить штраф от 2 тыс. до 5 тыс. руб.

Ранее в четверг представитель пресс-отдела посольства Турции сообщил РБК, что у турецких граждан начали возникать проблемы при въезде в Россию. Турецкий дипломатический источник РБК сообщил о более тщательных досмотрах при въезде в Россию. По словам владельца одной из крупных российских сетей обуви, его турецкие партнеры отказались от встречи в Москве, поскольку опасаются проблем при въезде.

Российские ведомства заявили об ужесточении контроля при ввозе турецкого продовольствия в Россию. На фоне обострения отношений России и Турции российские компании, экспортирующие зерно, перестали заключать контракты на продажу зерна в Турцию (которая является вторым после Египта торговым партнером России на этом направлении).

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней разработать комплекс мер в отношении Турции в экономической и гуманитарных сферах. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, меры в отношении Турции затронут такие проекты, как строительство газопровода «Турецкий поток», строительство АЭС «Аккую». Кроме того, будет рассмотрен запрет или ограничение входа в порты и воздушное пространство России для турецких авиакомпаний.

Ужесточение российского контроля над ввозом товаров из Турции произошло после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. В результате командир самолета Олег Пешков погиб (его при приземлении расстреляли сирийские повстанцы), а штурман Константин Мурахтин был спасен в результате спецоперации российских и сирийских военнослужащих.