Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах Общество, 03:28 В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01
Турция сбила Су-24 ,  
0 

Из Краснодара в Турцию депортируют 39 бизнесменов

Из Краснодара за нарушение миграционного законодательства депортируют 39 турецких бизнесменов, которые участвовали в агропромышленной выставке. Ранее стало известно о проблемах при въезде в Россию у других граждан Турции
Фото: Lori
Фото: Lori

О депортации 39 граждан Турции сообщает ТРК «Кубань» со ссылкой на заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна. Они будут высланы из страны в связи с тем, что они находились на российской территории в качестве туристов, без оформления деловых виз.

Граждане Турции находились в Краснодаре на агропромышленной выставке, где общались с партнерами по бизнесу и представляли продукцию турецких компаний.

Телекомпания также приводит свидетельство представителя турецкой делегации Барыша Халкана, по словам которого, когда они проходили таможенный контроль, им заявили, что они могут обозначить цель своего визита как туризм.

Помимо того, что граждане Турции будут выдворены из страны, им придется заплатить штраф от 2 тыс. до 5 тыс. руб.

Ранее в четверг представитель пресс-отдела посольства Турции сообщил РБК, что у турецких граждан начали возникать проблемы при въезде в Россию. Турецкий дипломатический источник РБК сообщил о более тщательных досмотрах при въезде в Россию. По словам владельца одной из крупных российских сетей обуви, его турецкие партнеры отказались от встречи в Москве, поскольку опасаются проблем при въезде.

Российские ведомства заявили об ужесточении контроля при ввозе турецкого продовольствия в Россию. На фоне обострения отношений России и Турции российские компании, экспортирующие зерно, перестали заключать контракты на продажу зерна в Турцию (которая является вторым после Египта торговым партнером России на этом направлении).

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней разработать комплекс мер в отношении Турции в экономической и гуманитарных сферах. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, меры в отношении Турции затронут такие проекты, как строительство газопровода «Турецкий поток», строительство АЭС «Аккую». Кроме того, будет рассмотрен запрет или ограничение входа в порты и воздушное пространство России для турецких авиакомпаний.

Ужесточение российского контроля над ввозом товаров из Турции произошло после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. В результате командир самолета Олег Пешков погиб (его при приземлении расстреляли сирийские повстанцы), а штурман Константин Мурахтин был спасен в результате спецоперации российских и сирийских военнослужащих.