Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50
Бизнес ,  
0 
Основатель Megaupload Ким Дотком объявил о банкротстве
Ким Дотком (настоящее имя – Ким Шмитц), основатель сайта Megaupload, объявил о собственном банкротстве. Информацию о своем финансовом положении предприниматель раскрыл в ходе конференции unBound Digital в Лондоне, на которой он выступил удаленно – через звонок в Skype, сообщает Business Insider

Большая часть средств Доткома ушла на адвокатов, которых он нанял для защиты от обвинений в нарушении авторских прав. «Чтобы защититься, я потратил $10 млн», – рассказал он.

«На адвокатов ушли все мои средства. После того как они закончились, адвокаты меня бросили», – добавил Дотком.

Дотком был арестован в 2012 году после того, как полиция провела обыск в его особняке в Новой Зеландии. Власти страны приняли решение сотрудничать с США, где крупные компании обвинили Доткома в пособничестве интернет-пиратству с помощью созданного им сайта Megaupload для хранения и раздачи файлов. Megaupload был далеко не единственным подобным сайтом в интернете, однако именно он привлек внимание американских властей из-за экстравагантного образа жизни его владельца, считает Дотком.

«Мой образ жизни сделал меня легкой добычей», – заявил Дотком. «Очень тяжело не мозолить глаза, когда путешествуешь на суперъяхте, у которой на борту надписи «Бог», «Укуренный» и Мафия». А еще я по происхождению – немец, а Голливуд обожает немецких злодеев из фильмов про Джеймса Бонда», – считает предприниматель.

Megaupload.com был создан в 2005 году и просуществовал семь лет. До закрытия на него приходилось до 4% всего интернет-трафика. 19 января 2012 года сайт был закрыт, а в Новой Зеландии, помимо Доткома, были арестованы директор компании по маркетингу интернет-сервиса Финн Батато, технический директор и сооснователь сервиса Матиас Ортманн и сотрудник компании, голландец Брам ван дер Колк. Власти США оценили убытки, нанесенные правообладателям деятельностью Megaupload, в $500 млн.