Лента новостей
Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40
Бизнес ,  
0 
Основатель Megaupload Ким Дотком объявил о банкротстве
Ким Дотком (настоящее имя – Ким Шмитц), основатель сайта Megaupload, объявил о собственном банкротстве. Информацию о своем финансовом положении предприниматель раскрыл в ходе конференции unBound Digital в Лондоне, на которой он выступил удаленно – через звонок в Skype, сообщает Business Insider

Большая часть средств Доткома ушла на адвокатов, которых он нанял для защиты от обвинений в нарушении авторских прав. «Чтобы защититься, я потратил $10 млн», – рассказал он.

«На адвокатов ушли все мои средства. После того как они закончились, адвокаты меня бросили», – добавил Дотком.

Дотком был арестован в 2012 году после того, как полиция провела обыск в его особняке в Новой Зеландии. Власти страны приняли решение сотрудничать с США, где крупные компании обвинили Доткома в пособничестве интернет-пиратству с помощью созданного им сайта Megaupload для хранения и раздачи файлов. Megaupload был далеко не единственным подобным сайтом в интернете, однако именно он привлек внимание американских властей из-за экстравагантного образа жизни его владельца, считает Дотком.

«Мой образ жизни сделал меня легкой добычей», – заявил Дотком. «Очень тяжело не мозолить глаза, когда путешествуешь на суперъяхте, у которой на борту надписи «Бог», «Укуренный» и Мафия». А еще я по происхождению – немец, а Голливуд обожает немецких злодеев из фильмов про Джеймса Бонда», – считает предприниматель.

Megaupload.com был создан в 2005 году и просуществовал семь лет. До закрытия на него приходилось до 4% всего интернет-трафика. 19 января 2012 года сайт был закрыт, а в Новой Зеландии, помимо Доткома, были арестованы директор компании по маркетингу интернет-сервиса Финн Батато, технический директор и сооснователь сервиса Матиас Ортманн и сотрудник компании, голландец Брам ван дер Колк. Власти США оценили убытки, нанесенные правообладателям деятельностью Megaupload, в $500 млн.