Лента новостей
Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество
Основатель Megaupload Ким Дотком объявил о банкротстве
Бизнес, 26 ноя 2014, 11:59
0
Основатель Megaupload Ким Дотком объявил о банкротстве
Ким Дотком (настоящее имя – Ким Шмитц), основатель сайта Megaupload, объявил о собственном банкротстве. Информацию о своем финансовом положении предприниматель раскрыл в ходе конференции unBound Digital в Лондоне, на которой он выступил удаленно – через звонок в Skype, сообщает Business Insider

Большая часть средств Доткома ушла на адвокатов, которых он нанял для защиты от обвинений в нарушении авторских прав. «Чтобы защититься, я потратил $10 млн», – рассказал он.

«На адвокатов ушли все мои средства. После того как они закончились, адвокаты меня бросили», – добавил Дотком.

Дотком был арестован в 2012 году после того, как полиция провела обыск в его особняке в Новой Зеландии. Власти страны приняли решение сотрудничать с США, где крупные компании обвинили Доткома в пособничестве интернет-пиратству с помощью созданного им сайта Megaupload для хранения и раздачи файлов. Megaupload был далеко не единственным подобным сайтом в интернете, однако именно он привлек внимание американских властей из-за экстравагантного образа жизни его владельца, считает Дотком.

«Мой образ жизни сделал меня легкой добычей», – заявил Дотком. «Очень тяжело не мозолить глаза, когда путешествуешь на суперъяхте, у которой на борту надписи «Бог», «Укуренный» и Мафия». А еще я по происхождению – немец, а Голливуд обожает немецких злодеев из фильмов про Джеймса Бонда», – считает предприниматель.

Megaupload.com был создан в 2005 году и просуществовал семь лет. До закрытия на него приходилось до 4% всего интернет-трафика. 19 января 2012 года сайт был закрыт, а в Новой Зеландии, помимо Доткома, были арестованы директор компании по маркетингу интернет-сервиса Финн Батато, технический директор и сооснователь сервиса Матиас Ортманн и сотрудник компании, голландец Брам ван дер Колк. Власти США оценили убытки, нанесенные правообладателям деятельностью Megaupload, в $500 млн.