Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Основатель Megaupload Ким Дотком объявил о банкротстве
Бизнес, 26 ноя, 2014 11:59
0
Основатель Megaupload Ким Дотком объявил о банкротстве
Ким Дотком (настоящее имя – Ким Шмитц), основатель сайта Megaupload, объявил о собственном банкротстве. Информацию о своем финансовом положении предприниматель раскрыл в ходе конференции unBound Digital в Лондоне, на которой он выступил удаленно – через звонок в Skype, сообщает Business Insider

Большая часть средств Доткома ушла на адвокатов, которых он нанял для защиты от обвинений в нарушении авторских прав. «Чтобы защититься, я потратил $10 млн», – рассказал он.

«На адвокатов ушли все мои средства. После того как они закончились, адвокаты меня бросили», – добавил Дотком.

Дотком был арестован в 2012 году после того, как полиция провела обыск в его особняке в Новой Зеландии. Власти страны приняли решение сотрудничать с США, где крупные компании обвинили Доткома в пособничестве интернет-пиратству с помощью созданного им сайта Megaupload для хранения и раздачи файлов. Megaupload был далеко не единственным подобным сайтом в интернете, однако именно он привлек внимание американских властей из-за экстравагантного образа жизни его владельца, считает Дотком.

«Мой образ жизни сделал меня легкой добычей», – заявил Дотком. «Очень тяжело не мозолить глаза, когда путешествуешь на суперъяхте, у которой на борту надписи «Бог», «Укуренный» и Мафия». А еще я по происхождению – немец, а Голливуд обожает немецких злодеев из фильмов про Джеймса Бонда», – считает предприниматель.

Megaupload.com был создан в 2005 году и просуществовал семь лет. До закрытия на него приходилось до 4% всего интернет-трафика. 19 января 2012 года сайт был закрыт, а в Новой Зеландии, помимо Доткома, были арестованы директор компании по маркетингу интернет-сервиса Финн Батато, технический директор и сооснователь сервиса Матиас Ортманн и сотрудник компании, голландец Брам ван дер Колк. Власти США оценили убытки, нанесенные правообладателям деятельностью Megaupload, в $500 млн.