Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 16 июл, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 16 июл, 21:39
Бизнес ,  
0 
«Победа» отменила рейсы в Тбилиси из регионов из-за позиции Грузии
«Победа» до 1 ноября не сможет выполнять полеты в Тбилиси из четырех российских городов из-за отказа авиационных властей Грузии в допуске к полетам. В авиакомпании рассчитывают, что это решение временное
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Победа» до 1 ноября 2018 года отменила рейсы в Тбилиси из ряда российских городов после того, как авиационные власти страны отказали лоукостеру в разрешении на полеты.

«Победа» вынуждена отменить рейсы в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми из-за отказа грузинских авиационных властей в выдаче разрешения на полеты», — говорится в сообщении авиакомпании, поступившем в РБК.

Отмена рейсов вызвана «отказом грузинских авиационных властей в выдаче разрешения на полеты по маршрутам, на которых «Победа» является назначенным перевозчиком от имени Российской Федерации», уточнили в компании. На выполнение рейсов в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми «Победа» была назначена на основании решения Межведомственной комиссии соответствующими нотами российского МИДа.

«Вместе с тем грузинская авиакомпания Georgian Airways получила разрешение от российских авиационных властей на выполнение всех заявленных рейсов из Тбилиси в регионы Российской Федерации, к обслуживанию которых не была допущена российская авиакомпания «Победа», — указали в авиакомпании.

Перевозчик уже приступил к оповещению клиентов и возврату стоимости билетов, сообщили в «Победе».

Источник РБК в «Победе» пояснил, что после 1 ноября авиакомпания надеется на помощь Минтранса: либо запретят летать грузинской стороне, либо разрешат «Победе». По словам собеседника РБК, должен быть соблюден «принцип паритета».

РБК направил запрос в Министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"