Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 22 янв, 21:16, Бизнес
Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа»
Проблемы «ВИМ-Авиа», 26 сен, 2017 11:34
0
Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа»
По данным источника РБК, во вторник в зарубежных аэропортах остаются 2 тыс. человек с билетами на самолеты «ВИМ-Авиа». Росавиация начала отбор авиакомпаний, которые перевезут пассажиров «ВИМ-Авиа»
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Оперативный штаб Росавиации ведет отбор авиакомпаний, которые займутся перевозкой пассажиров остановившей полеты «ВИМ-Авиа», рассказал РБК заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток.

Проверку компании «ВИМ-Авиа» проводит Росавиация, которая занимается вопросами организации полетов, подчеркнул Черток. «В настоящее время подбираются компании, которые будут задействованы в перевозке пассажиров», — сказал он.

Также, по словам замглавы Ространснадзора, следственные органы проверяют факты задержки выплаты заработной платы внутри компании «ВИМ-Авиа».

По словам Чертока, «ВИМ-Авиа» относится к третьей группе, куда входят компании с финансовыми рисками, согласно оценке финансового состояния, сделанной Росавиацией.

«Каждые полгода Росавиация делает финансовую оценку авиаперевозчиков, в соответствии с системой сертификации эксплуатантов. Это происходит согласно федеральным авиационным правилам. «ВИМ-Авиа» входит в третью группу, куда относятся компании с временными проблемами», — сообщил Черток РБК. Самая последняя группа — это четвертая, куда относятся компании, находящиеся в предбанкротном состоянии, к ним необходимо применять меры по ограничению сертификатов.

Источник, близкий к Минтрансу, сообщил РБК, что по состоянию на 10:30 мск 26 сентября в связи с прекращением деятельности «ВИМ-Авиа» отменены более 20 регулярных и 10 чартерных рейсов из трех городов России и шести зарубежных стран (Болгария, Испания, Италия, Греция, Турция, Кипр). По данным АТОР и Ростуризма, в аэропортах зарубежных стран остаются более 2000 человек. Всего авиакомпания взяла обязательства по перевозке около 200 тыс. пассажиров до конца года.

«Подготовлены и направляются письма (через МИД) в адрес посольских и консульских учреждений на территориях этих стран, — говорит источник РБК. — В Национальном центре создана совместная оперативная группа МЧС России. Организовано взаимодействие, и направлены представители в Оперативный штаб АТОР и Росавиации. Во всех аэропортах вылета на территории России организована работа МЧС».​

Массовые задержки рейсов начались в мае, а в июне Приволжская транспортная прокуратура возбудила против компании административное дело по статье о нарушении условий лицензии. Тогда были задержаны более 170 рейсов компании.

22 сентября из аэропорта Домодедово не смогли вылететь 14 рейсов компании, в Росавиации на следующий день пояснили, что задержки связаны с задолженностью перед топливо-заправочными организациями. А 25 сентября компания полностью прекратила полеты чартерных рейсов, объяснив это «тяжелой экономической ситуацией». В компании пояснили, что у нее закончились оборотные средства. В Росавиации рассказали, что ведомство ведет переговоры с другими авиакомпаниями о вывозе пассажиров «ВИМ-Авиа». Как заявили в агентстве, речь идет о «социально значимых направлениях в города Дальнего Востока».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.