Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41
Бизнес ,  
0 

Forbes узнал о покупке Авдоляном одного из самых больших бизнес-джетов

Альберт Авдолян приобрел бизнес-джет Bombardier Global 7500. Журнал называет его одним из самых больших самолетов бизнес-класса в мире. Стоимость лайнера начинается от $75 млн
Фото: Christinne Muschi / Bloomberg
Фото: Christinne Muschi / Bloomberg

Владелец компании «А-Проперти» Альберт Авдолян приобрел самолет Bombardier Global 7500, который считается одним из самых дорогих частных джетов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на участника рынка частной авиации и источник, также работающий с частными джетами.

По данным издания, бизнесмен купил самолет в первой половине 2021 года. Представители Авдоляна отказались от комментариев журналу, РБК также обратился к ним с запросом.

Global 7500 — самолет из семейства бизнес-джетов Global канадского производителя Bombardier Aerospace. Строительство началось в 2010 году, а программа летных испытаний — в 2016-м. Он был введен в эксплуатацию в конце 2018 года.

В Канаде представили самый большой бизнес-джет Bombardier Global 7500
Стиль
Фото:businessaircraft.bombardier.com

Компания называет Global 7500 одним из самых больших самолетов бизнес-класса в мире. Лайнер рассчитан на длительные межконтинентальные полеты, он способен преодолевать расстояние 14 260 км без дозаправки. Базовая стоимость самолета — $75 млн.

В самолете есть четыре пассажирские зоны, полноразмерная кухня и зона отдыха для экипажа. Также на борту есть спальня, конференц-зал или гостиная, рабочие офисы с доступом к интернету, душ.

В марте 2021 года Bombardier поставил 50-й джет Global 7500. В компании заявили о растущем интересе к самолету: в прошлом году заказчикам было поставлено 35 джетов этой модели, 16 из них — в четвертом квартале.

В апреле Daily Mail сообщала, что один из джетов Global 7500 купил австралийский предприниматель Эндрю Форрест, председатель правления и основатель Fortescue Metals Group, Fortescue Future Industries, Minderoo Foundation и Tattarang Group. Самолет обошелся Форресту в $98 млн.

Авдолян — сооснователь телекоммуникационного оператора Yota, владелец фонда Telconet Capital и компании «А-Проперти». В 2019 году компания стала владельцем Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), крупнейшего поставщика газа в Якутии, а в 2020-м приобрела у «Мечела» Эльгинское месторождение (крупнейшее месторождение коксующегося угля в России с запасами 2,2 млрд т).

Forbes оценивает состояние Авдоляна в $1 млрд, журнал поместил его на 115-е место в рейтинге миллиардеров России 2021 года. По данным издания, у бизнесмена есть более старая модель Bombardier — Global 6000.