Лента новостей
Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире
ПМЭФ-2018, 26 мая, 18:45
0
Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире
Индийский йогин Садхгуру в интервью РБК рассказал о том, зачем он посещает экономические форумы, что он думает о ценах на нефть и перспективах Третьей мировой войны
Садхгуру (Фото: Донат Сорокин / фотохост-агентство ТАСС)

Индийский философ-мистик Садхгуру, который выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) по приглашению главы Сбербанка Германа Грефа, поговорил с корреспондентами РБК. В разговоре с ними он рассказал, что посещает подобные форумы и общается с главами крупных компаний, потому что именно они сейчас оказывают большое влияние на людей.

«Было время, когда очень важную роль играли религиозные лидеры, потом военные, потом демократически избранные. А в последние 15–20 лет именно бизнес-лидеры решают судьбы планеты. Если они изменят свой менталитет, то можно будет творить чудеса», — сказал йогин.

На вопрос, какой совет он мог бы дать президенту Владимиру Путину, Садхгуру ответил, что Россия — страна, которая сумела оправиться после распада СССР благодаря значительным ресурсам и большому числу людей с высшим образованием. Однако проблема, по его словам, заключается в том, что Россию в мире воспринимают как государство, в котором сплошной холод и концлагеря, и в которую ехать не надо. «Меня беспокоит, что на форуме даже нет индийских СМИ, а люди должны видеть яркие молодые лица россиян», — сказал гуру.

«Я думаю, что если это восприятие изменить, то и сотрудничество придет, и эта задача, которую надо решать», — подчеркнул йогин.

Садхгуру также спросили, что он думает о ценах на нефть в ближайшем будущем. По его словам, цены во многом зависят от политики. «Сейчас растет напряженность вокруг Ирана. К сожалению, цены идут вверх. То есть вам это нравится, а нам в Индии нет. Таков мир. Иногда вам лучше, иногда нам. Хорошо бы России и Индии договариваться без привязки к нефтяным ценам», — предложил он.

Также йогин ответил на несколько блиц-вопросов корреспондентов РБК. В частности, он выразил уверенность, что следующая мировая война все же будет происходить не на полях сражений, а на переговорах.

Видео: РБК

На вопрос, получил ли Садхгуру деньги от Грефа за участие в форуме, он ответил, что не притрагивается к деньгам. «Я свободен», — подчеркнул он.

Индийский йогин выступал на Петербургском экономическом международном форуме в рамках сессии «Транзитный мир: что завтра?». Греф на ней являлся модератором.

Джагги Васудев, широко известный как Садхгуру, — индийский йогин и философ. Он является основателем организации «Фонд Иша», которая проводит программы йоги по всему миру,

В ноябре 2017 года йогин по личному приглашению Грефа выступал перед сотрудниками Сбербанка и рассказывал им об отсутствии завтра. ​«Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра — это просто наше представление, наше воображение. Если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем», — пояснял Садхгуру.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ Еще 13 фото
Фотогалерея