Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции
ПМЭФ-2018, 26 мая, 00:00
0
Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции
Иностранные инвесторы на встрече с Владимиром Путиным выразили обеспокоенность российским законопроектом о наказании за исполнение западных санкций. Президент заверил участников, что «вопрос решен»
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Ловецкий / AP)

Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров за исполнение антироссийских санкций, заверил президент Владимир Путин на встрече с иностранными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщил РБК один из участников встречи. О том, что такое заверение со стороны президента прозвучало, также сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на участников встречи.

По словам собеседника РБК, озабоченность тем, что этот российский законопроект в случае принятия поставит компании в сложное положение, на встрече выразил главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден. Путин заверил, что этот вопрос решен: Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров, которые работают здесь, уточнил собеседник. Он добавил, что на совещании также обсуждались специнвестконтракты, трансфер технологий и вопрос привлечения кадров.

Не считая «бандита»: как рассадили инвесторов на встрече с Путиным
Бизнес

«Для меня это третья встреча. Как всегда, он [Владимир Путин] старается понять проблемы, с которыми сталкивается бизнес, и направить их в правильном направлении», — сообщил РБК по окончании встречи основатель и CEO компании Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн. «К сожалению, из-за задержки [с началом мероприятия] мы не успели обсудить все вопросы. Проблемы, которые мы обсуждали, касались конкретных компаний. Частично обсуждали сотрудничество в период санкций, каким образом увеличить инвестиции в Россию, что, конечно, тяжело сейчас. Компании рассказывали, с какими проблемами они сталкиваются [из-за санкций]», — уточнил он.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ Еще 13 фото
Фотогалерея

Европейский бизнес выступил против наказания за исполнение санкций Запада
Политика

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций был принят Госдумой в первом чтении 15 мая. Документ вводит ответственность за «умышленные действия, способствующие введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц». В Ассоциации европейского бизнеса на следующий день выразили опасения в связи с тем, что в случае принятия закона «европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций». Свои опасения позднее высказали Торговые палаты Германии и Франции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"