Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции
ПМЭФ-2018, 26 мая, 00:00
0
Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции
Иностранные инвесторы на встрече с Владимиром Путиным выразили обеспокоенность российским законопроектом о наказании за исполнение западных санкций. Президент заверил участников, что «вопрос решен»
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Ловецкий / AP)

Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров за исполнение антироссийских санкций, заверил президент Владимир Путин на встрече с иностранными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщил РБК один из участников встречи. О том, что такое заверение со стороны президента прозвучало, также сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на участников встречи.

По словам собеседника РБК, озабоченность тем, что этот российский законопроект в случае принятия поставит компании в сложное положение, на встрече выразил главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден. Путин заверил, что этот вопрос решен: Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров, которые работают здесь, уточнил собеседник. Он добавил, что на совещании также обсуждались специнвестконтракты, трансфер технологий и вопрос привлечения кадров.

Не считая «бандита»: как рассадили инвесторов на встрече с Путиным
Бизнес

«Для меня это третья встреча. Как всегда, он [Владимир Путин] старается понять проблемы, с которыми сталкивается бизнес, и направить их в правильном направлении», — сообщил РБК по окончании встречи основатель и CEO компании Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн. «К сожалению, из-за задержки [с началом мероприятия] мы не успели обсудить все вопросы. Проблемы, которые мы обсуждали, касались конкретных компаний. Частично обсуждали сотрудничество в период санкций, каким образом увеличить инвестиции в Россию, что, конечно, тяжело сейчас. Компании рассказывали, с какими проблемами они сталкиваются [из-за санкций]», — уточнил он.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ Еще 13 фото
Фотогалерея

Европейский бизнес выступил против наказания за исполнение санкций Запада
Политика

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций был принят Госдумой в первом чтении 15 мая. Документ вводит ответственность за «умышленные действия, способствующие введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц». В Ассоциации европейского бизнеса на следующий день выразили опасения в связи с тем, что в случае принятия закона «европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций». Свои опасения позднее высказали Торговые палаты Германии и Франции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"