Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские военные сообщили о потере связи с беспилотником в Ливии Политика, 05:27 Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику Политика, 05:25 Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46
Бизнес ,  
0 
Власти США начали новое расследование в отношении Glencore
В прошлом году деятельностью компании в Венесуэле и других странах заинтересовались в Минюсте США. Теперь расследование начала Комиссия по торговле фьючерсами, но оно касается примерно тех же вопросов, что и предыдущее
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) расследует, нарушил ли нефтетрейдер Glencore или его дочерние структуры положения закона о товарной бирже или правила CFTC «посредством коррупционных действий в связи с торговлей сырьевыми товарами», сообщила компания на своем сайте.

В Glencore полагают, что расследование находится в начальной стадии, а его тематика совпадает с другим, которое ведет Минюст США. Компания пообещала сотрудничать с CFTC.

Бизнес
Глава Glencore выйдет из совета директоров «Роснефти»

Минюст в ходе расследования намеревается установить, соблюдают ли компания и ее «дочки» положения законов об отмывании денег и борьбе с коррупцией. Внимание властей привлекла работа Glencore в Венесуэле, Нигерии и Демократической Республике Конго.

О расследовании Минюста США стало известно летом 2018 года.

В декабре совет директоров компании покинул греческий бизнесмен Аристотель Мистакидис — агентство Bloomberg связывало это с расследованиями, которые ведутся в отношении Glencore.

На фоне новостей о новом расследовании акции нефтетрейдера на торгах на Лондонской бирже просели на 3,5–4%. По состоянию на 11:10 мск они торгуются на уровне $310,30.