Лента новостей
Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество
UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg
Новые санкции США, 26 апр, 22:30
0
UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg
UC Rusal обвинила Reuters и Bloomberg в публикации материалов, основанных на источниках «сомнительного качества», и пригрозила им ответственностью. Последние публикации агентств, посвященные Rusal, связаны с введением санкций США
Фото: Владислав Шатило / РБК

Публикации агентств Bloomberg и Reuters о компании UС Rusal основаны на источниках «сомнительного качества» и не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы одного из крупнейших производителей алюминия, размещенном в Facebook.

Статьи агентств готовятся на основе «дилетантских комментариев анонимных источников и сведений, не имеющих общего с действительностью», и «наносят ущерб деловой репутации компании», заявили в пресс-службе.

«Вымысел подобных «источников» создает ложное представление о происходящем, в то время как компания в сложной ситуации сконцентрировала все ресурсы для поиска оптимальных решений в интересах клиентов, сотрудников, инвесторов и кредиторов», — говорится в заявлении. В сложившейся ситуации компания «сохраняет за собой право использовать все юридические меры для защиты своей репутации», подчеркнули в UC Rusal.

В сообщении компании не говорится, о каких именно материалах агентств идет речь.

26 апреля Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Олег Дерипаска, несмотря на попадание в санкционный список США, не намерен отказываться от владения UC Rusal. Источники утверждают, что миллиардер надеется на то, что недовольство властей ЕС вынудит Минфин США пойти на ослабление наложенных мер. Тем временем в руководстве компании проводятся кадровые перестановки для противодействия санкциям, сообщило агентство.

Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
Бизнес

Накануне, 25 апреля, Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что швейцарский трейдер Glencore, крупнейший потребитель алюминия UC Rusal, решил возобновить закупки у российской компании. Источник РБК, близкий к одной из сторон, опроверг эту информацию.

До этого источники Reuters рассказали, что структуры Олега Дерипаски начали подготовку к санкциям еще в декабре 2017 года. Так, их руководство решило перевести большую часть платежей и кредитов En+ Group из долларов в евро и фунты и попыталось заменить поставщиков оборудования из США на европейских партнеров.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попали, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании. После введения санкций акции компаний Дерипаски пережили резкое падение, достигшее половины стоимости. Однако позднее их цена начала восстанавливаться.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея