Лента новостей
Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество
UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg
Новые санкции США, 26 апр, 22:30
0
UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg
UC Rusal обвинила Reuters и Bloomberg в публикации материалов, основанных на источниках «сомнительного качества», и пригрозила им ответственностью. Последние публикации агентств, посвященные Rusal, связаны с введением санкций США
Фото: Владислав Шатило / РБК

Публикации агентств Bloomberg и Reuters о компании UС Rusal основаны на источниках «сомнительного качества» и не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы одного из крупнейших производителей алюминия, размещенном в Facebook.

Статьи агентств готовятся на основе «дилетантских комментариев анонимных источников и сведений, не имеющих общего с действительностью», и «наносят ущерб деловой репутации компании», заявили в пресс-службе.

«Вымысел подобных «источников» создает ложное представление о происходящем, в то время как компания в сложной ситуации сконцентрировала все ресурсы для поиска оптимальных решений в интересах клиентов, сотрудников, инвесторов и кредиторов», — говорится в заявлении. В сложившейся ситуации компания «сохраняет за собой право использовать все юридические меры для защиты своей репутации», подчеркнули в UC Rusal.

В сообщении компании не говорится, о каких именно материалах агентств идет речь.

26 апреля Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Олег Дерипаска, несмотря на попадание в санкционный список США, не намерен отказываться от владения UC Rusal. Источники утверждают, что миллиардер надеется на то, что недовольство властей ЕС вынудит Минфин США пойти на ослабление наложенных мер. Тем временем в руководстве компании проводятся кадровые перестановки для противодействия санкциям, сообщило агентство.

Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
Бизнес

Накануне, 25 апреля, Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что швейцарский трейдер Glencore, крупнейший потребитель алюминия UC Rusal, решил возобновить закупки у российской компании. Источник РБК, близкий к одной из сторон, опроверг эту информацию.

До этого источники Reuters рассказали, что структуры Олега Дерипаски начали подготовку к санкциям еще в декабре 2017 года. Так, их руководство решило перевести большую часть платежей и кредитов En+ Group из долларов в евро и фунты и попыталось заменить поставщиков оборудования из США на европейских партнеров.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попали, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании. После введения санкций акции компаний Дерипаски пережили резкое падение, достигшее половины стоимости. Однако позднее их цена начала восстанавливаться.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея