Лента новостей
Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика
UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg
Новые санкции США, 26 апр, 22:30
0
UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg
UC Rusal обвинила Reuters и Bloomberg в публикации материалов, основанных на источниках «сомнительного качества», и пригрозила им ответственностью. Последние публикации агентств, посвященные Rusal, связаны с введением санкций США
Фото: Владислав Шатило / РБК

Публикации агентств Bloomberg и Reuters о компании UС Rusal основаны на источниках «сомнительного качества» и не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы одного из крупнейших производителей алюминия, размещенном в Facebook.

Статьи агентств готовятся на основе «дилетантских комментариев анонимных источников и сведений, не имеющих общего с действительностью», и «наносят ущерб деловой репутации компании», заявили в пресс-службе.

«Вымысел подобных «источников» создает ложное представление о происходящем, в то время как компания в сложной ситуации сконцентрировала все ресурсы для поиска оптимальных решений в интересах клиентов, сотрудников, инвесторов и кредиторов», — говорится в заявлении. В сложившейся ситуации компания «сохраняет за собой право использовать все юридические меры для защиты своей репутации», подчеркнули в UC Rusal.

В сообщении компании не говорится, о каких именно материалах агентств идет речь.

26 апреля Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Олег Дерипаска, несмотря на попадание в санкционный список США, не намерен отказываться от владения UC Rusal. Источники утверждают, что миллиардер надеется на то, что недовольство властей ЕС вынудит Минфин США пойти на ослабление наложенных мер. Тем временем в руководстве компании проводятся кадровые перестановки для противодействия санкциям, сообщило агентство.

Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal
Бизнес

Накануне, 25 апреля, Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что швейцарский трейдер Glencore, крупнейший потребитель алюминия UC Rusal, решил возобновить закупки у российской компании. Источник РБК, близкий к одной из сторон, опроверг эту информацию.

До этого источники Reuters рассказали, что структуры Олега Дерипаски начали подготовку к санкциям еще в декабре 2017 года. Так, их руководство решило перевести большую часть платежей и кредитов En+ Group из долларов в евро и фунты и попыталось заменить поставщиков оборудования из США на европейских партнеров.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попали, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании. После введения санкций акции компаний Дерипаски пережили резкое падение, достигшее половины стоимости. Однако позднее их цена начала восстанавливаться.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.