Лента новостей
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках
Бизнес, 26 апр, 10:28
0
Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках
Такое решение было принято «по причине высокой волатильности на рынке ценных бумаг». Компания сохраняет намерение увеличить ликвидность своих акций путем размещения на бирже
Фото: пресс-служба ОАО «Группа Черкизово» / ТАСС

Группа «Черкизово» (крупнейший производитель мясной продукции в России)  приняла решение отложить SPO, говорится в сообщении производителя. О намерении провести вторичное публичное размещение акций группа уведомила 3 апреля 2018 года.

Как говорится в сообщении компании, решение о переносе сроков SPO принято «по причине высокой волатильности на рынке ценных бумаг». При этом компания сохраняет намерение увеличить ликвидность своих акций путем размещения на бирже и продолжит внимательно следить за развитием ситуации на рынках капитала, заверили в «Черкизово».

Ранее о том, что вторичное размещение акций «Черкизово» может быть отложено как минимум на несколько месяцев, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в инвестиционных кругах. По словам собеседника издания, возможный перенос связан с новым пакетом санкций, которые Минфин США ввел против России.

«Коммерсантъ» узнал об угрозе биржевым планам «Черкизово» и HeadHunter
Бизнес

Завершить SPO компания планировала до середины мая. Предполагалось, что размещение будет включать в себя два компонента и будет проведено на Московской бирже.

Во-первых, планировалось, что в рамках предложения будут проданы акции существующими акционерами компании, в том числе MB Capital Europe Ltd, бенефициарами которой является семья основателя группы Игоря Бабаева. Точное количество этих акций будет определено в процессе формирования книги заявок.

В рамках размещения будут проданы также акции АПК «Михайловский» (около 6,63% всех находящихся в обращении акций), стопроцентной «дочки» «Черкизово».

Сообщалось, что компания «Черкизово» и семья основателей намерены привлечь от продажи акций свыше $300 млн. В результате допэмиссии и продажи акций с баланса компания рассчитывала привлечь около $150 млн, которые будут направлены на погашение долговых обязательств и новые приобретения. При этом ожидалось, что сумма, привлеченная от продажи акций семьи, будет больше $150 млн, уточнял РБК представитель «Черкизово».

СК прекратил дело о налоговых претензиях против руководства «Черкизово»
Бизнес

После проведения SPO «при условии получения необходимых корпоративных и регуляторных одобрений» может быть принято решение о выпуске допэмиссии, которую выкупит семья основателей по цене, зафиксированной при вторичном размещении акций.

Семья основателей группы планирует оставить за собой стратегический контроль над компанией, сохранив мажоритарную долю владения, уточняется в сообщении.

Организаторами размещения выступают Goldman Sachs International, JP Morgan и Sberbank CIB.

«Черкизово» попробует привлечь минимум $300 млн на бирже
Бизнес

ПАО «Группа «Черкизово» — вертикально интегрированный холдинг, крупнейший в России производитель мясной продукции, основан в 1993 году Игорем Бабаевым и членами его семьи. Среди основных брендов компании — «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром», «Черкизово». В ее состав входят восемь птицеводческих комплексов, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, девять комбикормовых заводов. Земельный банк группы составляет более 287 тыс. га. Материнской компанией группы «Черкизово» является зарегистрированная на Кипре MB Capital Europe Ltd, которую контролирует семья Игоря Бабаева. На 4 апреля 2018 года MB Capital Europe и связанным с ней сторонам принадлежало 82,52% акций группы. У испанской Grupo Fuertes, которая реализует с группой совместный проект по выращиванию индейки в Тамбовской области, — 8,01%. Еще 6,63% — у ООО «АПК «Михайловский», стопроцентной «дочки» «Черкизово».