Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Московские власти собрались запретить рекламные граффити
Бизнес, 26 апр 2018, 06:32
0
Московские власти собрались запретить рекламные граффити
Власти Москвы планируют к чемпионату мира запретить рекламные граффити на стенах. Поводом станут правила для спонсоров чемпионата мира 2018 года
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Как сообщает газета «Коммерсантъ», департамент рекламы и СМИ столицы подготовил поправки в действующее городское законодательство, которые могут привести к фактическому запрету рекламных граффити на стенах домов. Поводом станет то, что некоторые из изображений находятся рядом с маршрутом проезда команд, которые приедут в Москву на матчи чемпионата мира по футболу. Правила FIFA предполагают, что на таких дорогах должна размещаться лишь реклама официальных спонсоров турнира.

При этом руководитель департамента рекламы и СМИ заявил газете, что распространение рекламы в городе «должно иметь свои пределы». При этом в столичном правительстве не исключили официальные рекламные граффити в будущем, но лишь при условии, что дизайн картинок будет согласован в художественном совете при архитектурном совете Москвы и утвержден в Москомархитектуре.

Нынешнюю ситуацию, когда рекламодатели напрямую договариваются с управляющими домов, власти считают «партизанским маркетингом». Между тем, по оценкам мэрии, ежегодный оборот такого рынка составляет около 1 млрд руб. Граффити в центре города размещали в том числе Nike, Adidas, «Аэрофлот», группа ПИК, сообщил представитель департамента рекламы и СМИ Константин Горохов.

При этом сами создатели граффити к инициативе мэрии относятся настороженно. Так, например, генеральный директор компании «Новатэк Арт» Иван Пантелеев считает, что запрещать все коммерческие граффити нет смысла. «Усложняя процесс появления проектов, мы опять получим голые серые и желтые стены, не вызывающие позитива в нашем климате. Любое качественное изображение всегда лучше, чем голая стена», — заявил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Реклама"