Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Московские власти собрались запретить рекламные граффити
Бизнес, 26 апр, 06:32
0
Московские власти собрались запретить рекламные граффити
Власти Москвы планируют к чемпионату мира запретить рекламные граффити на стенах. Поводом станут правила для спонсоров чемпионата мира 2018 года
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Как сообщает газета «Коммерсантъ», департамент рекламы и СМИ столицы подготовил поправки в действующее городское законодательство, которые могут привести к фактическому запрету рекламных граффити на стенах домов. Поводом станет то, что некоторые из изображений находятся рядом с маршрутом проезда команд, которые приедут в Москву на матчи чемпионата мира по футболу. Правила FIFA предполагают, что на таких дорогах должна размещаться лишь реклама официальных спонсоров турнира.

При этом руководитель департамента рекламы и СМИ заявил газете, что распространение рекламы в городе «должно иметь свои пределы». При этом в столичном правительстве не исключили официальные рекламные граффити в будущем, но лишь при условии, что дизайн картинок будет согласован в художественном совете при архитектурном совете Москвы и утвержден в Москомархитектуре.

Нынешнюю ситуацию, когда рекламодатели напрямую договариваются с управляющими домов, власти считают «партизанским маркетингом». Между тем, по оценкам мэрии, ежегодный оборот такого рынка составляет около 1 млрд руб. Граффити в центре города размещали в том числе Nike, Adidas, «Аэрофлот», группа ПИК, сообщил представитель департамента рекламы и СМИ Константин Горохов.

При этом сами создатели граффити к инициативе мэрии относятся настороженно. Так, например, генеральный директор компании «Новатэк Арт» Иван Пантелеев считает, что запрещать все коммерческие граффити нет смысла. «Усложняя процесс появления проектов, мы опять получим голые серые и желтые стены, не вызывающие позитива в нашем климате. Любое качественное изображение всегда лучше, чем голая стена», — заявил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Реклама"