Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
Московские власти собрались запретить рекламные граффити
Бизнес, 26 апр, 06:32
0
Московские власти собрались запретить рекламные граффити
Власти Москвы планируют к чемпионату мира запретить рекламные граффити на стенах. Поводом станут правила для спонсоров чемпионата мира 2018 года
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Как сообщает газета «Коммерсантъ», департамент рекламы и СМИ столицы подготовил поправки в действующее городское законодательство, которые могут привести к фактическому запрету рекламных граффити на стенах домов. Поводом станет то, что некоторые из изображений находятся рядом с маршрутом проезда команд, которые приедут в Москву на матчи чемпионата мира по футболу. Правила FIFA предполагают, что на таких дорогах должна размещаться лишь реклама официальных спонсоров турнира.

При этом руководитель департамента рекламы и СМИ заявил газете, что распространение рекламы в городе «должно иметь свои пределы». При этом в столичном правительстве не исключили официальные рекламные граффити в будущем, но лишь при условии, что дизайн картинок будет согласован в художественном совете при архитектурном совете Москвы и утвержден в Москомархитектуре.

Нынешнюю ситуацию, когда рекламодатели напрямую договариваются с управляющими домов, власти считают «партизанским маркетингом». Между тем, по оценкам мэрии, ежегодный оборот такого рынка составляет около 1 млрд руб. Граффити в центре города размещали в том числе Nike, Adidas, «Аэрофлот», группа ПИК, сообщил представитель департамента рекламы и СМИ Константин Горохов.

При этом сами создатели граффити к инициативе мэрии относятся настороженно. Так, например, генеральный директор компании «Новатэк Арт» Иван Пантелеев считает, что запрещать все коммерческие граффити нет смысла. «Усложняя процесс появления проектов, мы опять получим голые серые и желтые стены, не вызывающие позитива в нашем климате. Любое качественное изображение всегда лучше, чем голая стена», — заявил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Реклама"