Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В новый президиум правительства вошли 20 человек Политика, 10:23 Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о миллионе звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Варданян увидел в ситуации с вирусом исчезновение прежнего формата мира

По мнению инвестора, сейчас государство должно спасать тысячи мелких компаний, чтобы сохранить работоспособность системы
Рубен Варданян (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Основатель «Тройки диалог», предприниматель Рубен Варданян в интервью телеканалу РБК высказал мнение, что кризис, связанный с распространением коронавируса, приведет к кардинальным изменениям во всех сферах человеческой деятельности.

По его мнению, нынешняя ситуация тянет за собой экономические, социальные, психологические, культурологические, поведенческие последствия. «Этот кризис — толчок для открытия новых кризисов, которые, к сожалению, сложно будет остановить», — считает Варданян.

Чарльз Кэлишер — РБК: «Эпидемия коронавируса может продлиться годы»
Общество

Тот формат, в котором люди жили до начала коронавируса, уже не вернется, считает Варданян. По его словам, это не означает, что все будут сидеть у печки и читать книги под лучиной. Однако люди поймут важность семьи как опорной точки, важность локальной общины. «И мы увидим обратную миграцию из больших городов в маленькие. Потому что проще будет компактнее жить», — добавил он.

Инвестор считает, что кризис заставит очень разные элиты общаться друг с другом, а не жить в отдельных туннелях госчиновников или бизнесменов.

Бизнесмен заявил, что в сложившейся ситуации нужно поддержать огромную массу людей, которые работают в небольших компаниях, которые «завтра просто перестанут существовать». Это необходимо, чтобы не допустить массовой безработицы наподобие той, что была во время Великой депрессии в США в начале 1930-х годов.

Кремлевский пакет: кому помогут антикризисные инициативы Владимира Путина
Мнение

«Сейчас надо спасать сотни тысяч мелких компаний. Единственный вариант спасения — это не просто налоговые льготы или какие-то послабления или кредиты. Самое главное — это продолжать заказывать все эти услуги. Чтобы люди продолжали делать эти продукты, эти сервисы, с тем чтобы можно было сохранить вот эту работающую машину. Государство будет вынуждено стать большим клиентом, который будет обязан поддерживать спрос на многие вещи», — сказал Варданян.

Поможет ли антикризисная программа Путина выжить российской экономике
Экономика