Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новые санкции США ,  
0 
Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК
Высокие пошлины на импорт стали в США ударили по дочерним структурам НЛМК в Пенсильвании. Конгрессмены штата обратились в Министерство торговли США, призывая власти ввести исключение для одного из крупнейших работодателей штата
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Конгрессмены от Пенсильвании​ Патрик Туми и Майк Келли обратились в Министерство торговли США с просьбой снизить таможенные пошлины для дочерних структур Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), расположенных в этом штате. Об этом со ссылкой на обращение конгрессменов сообщает Pennsylvania Business Report.

В Пенсильвании у НЛМК два актива. Завод NLMK Pennsylvania производит высокоуглеродистую и легированную сталь, а расположенное поблизости предприятие Sharon Coating производит из продукции NLMK Pennsylvania различный горячеоцинкованный прокат. Управляет этими активами и еще одним заводом в Индиане компания NLMK USA.

Бизнес
НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии

В письме конгрессменов речь идет о снятии заградительных пошлин на ввоз в США слябов — прямоугольных слитков-заготовок для сталелитейной промышленности весом 20–25 т. Их американская «дочка» НЛМК импортирует из России, они служат сырьем для ее заводов.

Как отмечает издание, в марте 2018 года NLMK USA уже подавала ходатайство о снятии заградительных пошлин.

«За почти полный год, который прошел [с момента подачи первой петиции], NLMK выплатила $160,7 млн ​​в виде пошлин, и эта цифра продолжает расти с каждым месяцем», — пожаловались Туми и Келли в письме министру торговли США Уилбуру Россу.

Бизнес
«Дочка» НЛМК предупредила власти США о риске закрытия из-за пошлин Трампа

Введение заградительных пошлин привело к заморозке инвестиционных проектов компании в США на сумму около $100 млн, в то время как она является крупным работодателем, обеспечивая функционирование в Пенсильвании почти 9 тыс. рабочих мест, указывают авторы.

Аргументируя свою просьбу, Туми и Келли обращаются к 232-му разделу закона «О расширении торговли» (Trade Expansion Act), который позволяет президенту США своим указом отменять те или иные таможенные тарифы, если он считает, что недостаток какой-либо импортируемой продукции угрожает национальной безопасности США.

В заключение конгрессмены призвали главу торгового ведомства «незамедлительно, в полном объеме и справедливо рассмотреть ходатайство NLMK о снятии заградительных пошлин для импортируемого сырья».

Политика
Трамп ввел послабления на экспорт стали и алюминия в США для ряда стран

Год назад дочерние структуры НЛМК уже обращались в Министерство торговли США с просьбой исключить стальные слябы из-под действия заградительных пошлин, введенных Вашингтоном летом 2018 года.

В своем письме в министерство компания указывала, что в США есть дефицит слябов, служащих сырьем для сталелитейной промышленности, который не прекратится с введением пошлин, и предупреждала, что ограничения могут привести к закрытию предприятий в Пенсильвании и Индиане.

Фотогалерея 
От Лисина до Тимченко: потери бизнесменов из-за списка Белоусова