Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Бизнес ,  
0 
Суд объяснил причину отклонения иска Siemens к «дочке» «Ростеха»
Арбитражный суд Москвы считает, что немецкий концерн Siemens не доказал факта обмана при заключении контракта на поставку в Россию газовых турбин
Фото: Matthias Balk / dpa / Global Look Press

Как говорится в определении арбитража, с которым ознакомился ТАСС, компания «Сименс технологии газовых турбин» не представила доказательств, что была обманута при заключении контракта на поставку турбин, которые в итоге попали в Крым.

В Siemens считали, что «дочка» «Ростеха» компания «Технопромэкспорт» обманула поставщика, решив направить турбины в Крым вместо реализации проекта на Таманском полуострове, как это было предусмотрено в контракте. Однако в суде пришли к выводу, что в материалах дела нет данных о том, что российская компания создала у истца «не соответствующее действительности представление о характере сделки, которое повлияло на решение заключить оспариваемый контракт».

О том, что арбитражный суд принял решение отказать Siemens в удовлетворении иска, стало известно 14 декабря.

Ранее суд отказал Siemens в просьбе арестовать турбины, направленные в Крым.

В июле стало известно, что Siemens поставил турбины в Крым, несмотря на санкции Евросоюза. Дочерняя компания «Ростеха» «Технопромэкспорт» разъяснила, что оборудование было приобретено на вторичном рынке и модернизировано на российских заводах. По данным источников РБК, турбины произвели на СП Siemens и «Силовых машин» в Санкт-Петербурге и затем усовершенствовали на предприятиях «Ростеха».

18 декабря Siemens заключил первую крупную сделку в России после скандала вокруг газовых турбин. Немецкий концерн в договоре с «дочкой» ТАИФа обязался построить в Татарстане парогазовую электростанцию мощностью 495 МВт под ключ в качестве генподрядчика. При этом Siemens будет сохранять «полный контроль над поставкой и установкой оборудования», чтобы оно также не оказалось в Крыму.