Лента новостей
Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд
Бизнес, 25 ноя 2017, 05:18
0
Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд
Капитал главы и основателя Amazon Джеффа Безоса 24 ноября достиг $100,3 млрд. Это, как замечает Bloomberg, стало результатом роста стоимости акций компании на фоне высокого уровня продаж в «черную пятницу»
Джефф Безос (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Состояние основателя онлайн-магазина ​Amazon Джеффа Безоса на фоне высокого уровня продаж в «черную пятницу» увеличилось на $2,4 млрд, до $100,3 млрд, сообщает Bloomberg. Это, как замечает агентство, стало результатом роста акций компании на 2% благодаря оптимизму инвесторов из-за большой распродажи.

До этого преодолеть отметку в $100 млрд в последний раз, отмечает Bloomberg, удалось капиталу основателя Microsoft Билла Гейтса. Это, по данным агентства, произошло в 1999 году.

В целом же за 24 ноября, по данным специалистов Adobe Analytics, продажи онлайн-магазина ​Amazon выросли на 18,4% по сравнению с аналогичными показателями в прошлом году, уточняет агентство. ​

Ранее, 27 октября, Безос обошел Гейтса в рейтинге миллиардеров Forbes, заняв в этом списке первое место. Тогда, по данным журнала, состояние главы Amazon оценивалось в $92 млрд, а капитал основателя Microsoft — в $90 млрд. Впервые же на первой строчке этого рейтинга Безос оказался 27 июля. Но тогда в статусе богатейшего человека мира он продержался лишь несколько часов.

В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

Так как капитал основателя Amazon «покоряет новые высоты», возникает вопрос, что он собирается с ним делать, замечает Bloomberg, подчеркивая, что в отличие от Гейтса и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (третий в списке богатейших людей мира по версии Forbers — $80,8 млрд), Безос мало жертвовал на благотворительность и только начинает сосредотачиваться на филантропии. В частности, в июне на своей странице в Twitter он, как напоминает агентство, попросил посоветовать ему, как можно помочь людям.

Основным активом Безоса является доля в крупнейшем онлайн-ретейлере Amazon (ему принадлежит 16,7% компании). Кроме того, он владеет газетой The Washington Post и аэрокосмической компанией Blue Origin, для финансирования которой, по его словам, ежегодно продает акции Amazon на $1 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Интернет-торговля"