Лента новостей
Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал
Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel
Бизнес, 25 сен, 22:41
0
Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel
Поставщик чипов считает, что Apple делилась кодом и программами с непосредственным конкурентом — компанией Intel. Судебные тяжбы между Qualcomm и Apple длятся больше полутора лет
Фото: Frank Duenzl / DPA / ТАСС

Американский производитель полупроводников и телекоммуникационного оборудования обвинил Apple в краже конфиденциальной информации и производственных секретов. Эти данные использовались, чтобы улучшить производительность процессоров от Intel, конкурента Qualcomm, считают в компании. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на документы, поступившие в верховный суд Калифорнии в Сан-Диего.

Qualcomm надеется, что эти обвинения будут включены в состав судебного спора между компаниями. «Незаконное использование производственных секретов Qualcomm с целью помочь конкуренту догнать нас наносит нам непоправимый ущерб. Нельзя допустить, чтобы это продолжалось», — заявил исполнительный вице-президент компании Дональд Розенберг.

Apple не ответила на запрос телеканала, в Intel от комментариев отказались.

Новые обвинения предъявлены в рамках спора, который начался в ноябре прошлого года. Производитель чипов тогда обратился в суд, настаивая, что Apple нарушила соглашение и не позволяла Qualcomm проверять, защищены ли от посторонних программное обеспечение и исходный код, которые по договоренности использовал производитель смартфонов. Теперь Qualcomm считает, что Apple украла предоставленные ей код и программы и передала их инженерам Intel.

Доказательства производитель чипов пока не представил, отмечает телеканал, но в документах ссылается на переписку между сотрудниками Intel и Apple.

Apple и Qualcomm ведут с начала 2017 года несколько судебных споров в разных странах. В январе 2017 года Apple обвинила своего поставщика в том, что он продавал ей чипы по завышенной цене, пользуясь доминирующим положением на рынке. Производитель смартфонов также призвал своих подрядчиков приостановить лицензионные платежи в адрес Qualcomm. Последняя в итоге подала иск к Apple. В июле уже подрядчики обратились в суд, оспорив требование отчислений со стороны Qualcomm.

Кроме того, в июле Qualcomm обвинила Apple в нарушении патентов, связанных с продолжительностью работы аккумулятора, на что производитель мобильной техники ответил встречным иском: производитель iPhone настаивает, что процессоры Snapdragon нарушают патенты Apple.

В январе 2018 года производителя чипов оштрафовала Еврокомиссия. В ЕС заключили, что Qualcomm доплачивала Apple для того, чтобы та не стала приобретать продукцию у производителей-конкурентов. Сумма штрафа составила почти €1 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"