Лента новостей
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace
Бизнес, 25 сен, 15:19
0
Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace
После покупки за $2,12 млрд модного дома Versace компания Michael Kors Holdings сменит название. Члены семьи Версаче сохранят свои посты в модном доме, а также получат акции объединенной компании
Фото: Francesca Volpi / Bloomberg

Компания Michael Kors Holdings после приобретения итальянского модного дома Versace сменит название на Capri Holdings Limited. Сообщение об этом и о сделке по покупке модного дома Gianni Versace SpА размещено на сайте Michael Kors.

«Michael Kors Holdings Limited — глобальный бренд, объединяющий люксовые марки, — объявляет о подписании окончательного соглашения по покупке исключительных акций итальянского дома моды Gianni Versace SpA на общую сумму €1,83 млрд, или $2,12 млрд», — говорится в сообщении компании.

После покупки итальянского модного дома компании Michael Kors Holdings Limited будет переименована в Capri Holdings Limited, в честь итальянского острова Капри.

Санто, Донателла и Аллегра Версаче, между которыми ранее распределялись 80% акций модного дома, получат акции объединенной компании Capri Holdings Limited на €150 млн. Остаток суммы будет сформирован за счет средств и кредитов от JPMorgan Chase Bank и Barclays, с которыми работает Michael Kors Holdings Limited, поясняется в сообщении.

Члены семьи Версаче, а также исполнительный директор компании Джонатан Эйкройд останутся в компании и продолжат работать в рамках нового холдинга.

Michael Kors Holdings Limited была основана в 1981 году американским дизайнером Майклом Корсом. В 2003 году ее контрольный пакет был выкуплен гонконгской Sportswear Holdings Сайласа Чоу и Лоуренса Стролла. В июле 2017 года Michael Kors Holdings Limited за $1,2 млрд о приобрела лондонскую обувную компанию Jimmy Choo.

Ранее о предстоящей сделке сообщали со ссылками на источники газета Corriere della Sera, а также источники Bloomberg и Financial Times. Собеседники изданий отмечали, что одним из условий сделки было сохранение роли семьи Версаче. Сестра основателя модного дома Джани Версаче — Донателла Версаче — занимает в компании пост креативного директора, его брат Санто возглавляет совет директоров Gianni Versace SpA.