Лента новостей
СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика
Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд
Бизнес, 25 сен, 11:59
0
Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд
Если обстоятельства вынудят Романа Абрамовича продать «Челси», он не будет счастлив такой сделке, пишет Bloomberg. Впрочем, пока бизнесмен получал предложения о продаже клуба за меньшую сумму, чем ему хотелось бы
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Миллиардер Роман Абрамович рассматривает возможность продажи «Челси» на фоне проблем с британской визой и возможных последствий американских санкций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, он уже отклонил предложения о продаже футбольного клуба за $2,3 млрд. Абрамович хотел бы получить за «Челси» £3 млрд ($3,5 млрд), пишет агентство. Хотя сделка даже на $2,3 млрд была бы рекордной для спортивных команд.

Ранее в этом году Абрамович нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования по возможной полной или частичной продаже «Челси».

Представитель Абрамовича отказался комментировать РБК материал агентства.

Близкие к миллиардеру собеседники Bloomberg утверждают, что Абрамович начал реструктуризацию активов для их защиты в случае введения США персональных санкций. В сентябре Абрамович и его партнеры перевели акции Evraz на другие компании, тогда же он продал 0,05% акций Crispian Investments Ltd, которая владеет долей в «Норильском никеле», своему давнему партнеру Давиду Давидовичу. Таким образом, доля Абрамовича в Crispian снизилась до 49,95%, что должно обезопасить компанию от автоматического введения санкций в случае попадания самого бизнесмена в санкционные списки.

Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы Еще 2 фото
Фотогалерея

Из-за проблем с выдачей британской визы Абрамович отозвал свое заявление, пишет Bloomberg. 28 мая частный самолет Абрамовича Gulfstream G650 приземлился в Тель-Авиве, который бизнесмен покинул два дня спустя, уже будучи гражданином Израиля. Неизвестно, когда бизнесмен подал заявление на получение израильского паспорта. Абрамович был крупным спонсором еврейской общины в России и инвестировал в израильские стартапы. Гражданство Израиля позволяет Абрамовичу въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Если внешние факторы вынудят Абрамовича продать «Челси», он не будет «счастлив», ссылается агентство на людей, которые знают миллиардера. «Если вы попадете к нему домой или на яхту, там есть экраны практически в каждой комнате, по которым почти всегда показывают футбол», — приводит Bloomberg слова одного из близких партнеров бизнесмена.​