Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Как коллекторы роботизировали взыскание задолженности 11:00, Партнерский материал На Крымском мосту начали устанавливать защиту от землетрясений 10:49, Общество Федерер вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии 10:37, Спорт Бывшие топ-менеджеры PetroVietnam получили сроки за коррупцию 10:25, Бизнес Две россиянки погибли в ДТП на Пхукете 10:16, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:15, РБК и МегаФон В Якутии оштрафовали заклеившую детям рот скотчем воспитательницу 10:07, Общество Собчак собрала 100 тыс. подписей для президентских выборов 10:00, Политика Минобороны рассказало о начале ликвидации «Джабхат ан-Нусры» в Идлибе 09:53, Политика Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли 09:41, Общество При взрыве на рынке в Таиланде погибли три человека 09:31, Общество Facebook откроет три учебных центра в странах Евросоюза 09:27, Технологии и медиа Экс-главком ракетных войск построит у «Ласточкина гнезда» люксовый отель 09:19, Бизнес Ультраправые в Сеуле сожгли фото Ким Чен Ына из-за участия КНДР в Играх 09:05, Политика От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд 08:56, Политика Джонни Деппа и Тома Круза номинировали на антипремию «Золотая малина» 08:22, Общество Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой 08:11, Политика Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости коклюшем в Германии 07:39, Общество Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью 07:27, Фотогалерея  Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации 07:06, Общество Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество СМИ узнали о готовности правительства смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика
Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако
Бизнес, 25 сен, 2017 12:50
0
Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако
По словам миллиардера, «медиадиверсии» в СМИ направлены на то, чтобы отвлечь внимание от судебного процесса по делу о мошенничестве почти на €1 млрд
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС)

Основной владелец и президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев опроверг сообщение издания JDD о том, что он объявлен «персоной нон грата» при дворе князя Альбера II и может покинуть клуб.

По словам миллиардера (Forbes оценивает его состояние в $7,3 млрд), подобные сообщения являются «медиадиверсией» и «чистой выдумкой».

«В настоящее время я опровергаю необоснованные слухи и ложные утверждения по поводу моих обязательств как руководителя футбольного клуба «Монако», — передал Рыболовлев РБК через своего представителя.

Миллиардер заверил, что продолжит прилагать все усилия, чтобы повысить шансы «Монако» на успех.

«Что касается медиадиверсий вокруг моего имени, то они являются чистой выдумкой», — отметил Рыболовлев, по словам которого цель этих диверсий состоит в том, чтобы отвлечь внимание от предъявленных им властям обвинений «по факту грандиозного мошенничества на сумму почти в миллиард евро».

Рыболовлев также выразил уверенность в том, что суд поддержит его иск, подтвердив «грубейший характер» преступлений мошенников.

«Следствие по-прежнему ведется, оно позволит прояснить реальную ситуацию по всем вопросам. Манипуляции в СМИ, направленные на то, чтобы вмешаться в дела судебного ведомства, напрасны. Я остаюсь спокойным и уверенным, что судьи докажут серьезность связанных с нашим делом нарушений», — пояснил бизнесмен.

Позднее советник Рыболовлева Сергей Черницын заявил РБК, что миллиардер стал объектом «бесстыдной кампании в СМИ» в связи с тем, что ему « хватило смелости разоблачить – публично и в судебном порядке – самое большое мошенничество, когда-либо известное на рынке произведений искусства».

«Несмотря на это, господин Рыболовлев не мог представить степень противодействия и жестокости, которые возникли в результате этого разоблачения. Эта пропаганда направлена на дискредитацию судебных процедур и соответствующие судебных ведомств. Тем не менее, расследование позволит определить степень мошенничества и последствия в суде», - пояснил Черницын.

Ранее издание JDD сообщило, что на фоне судебного разбирательства Рыболовлева с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье власти Монако попросили миллиардера дистанцироваться от княжества, причем сам он был «объявлен персоной нон грата» при дворе князя Монако Альбера II.

В четверг, 21 сентября, министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку из-за сообщений, что он мог повлиять на ход судебного дела между Рыболовлевым и Бувье.

Бувье поставлял Рыболовлеву произведения искусства для личной коллекции. По данным Bloomberg, за время сотрудничества миллиардер приобрел у арт-дилера произведения​ искусства на $2 млрд. В 2015 году Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве: по мнению бизнесмена, он переплатил за полотна около $1 млрд, поскольку арт-дилер вводил его в заблуждение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.