Лента новостей
Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика
Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны
Проблемы «ВИМ-Авиа», 25 сен 2017, 12:52
0
Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» получила допуск на прямые регулярные рейсы по семи международным направлениям в четыре европейские страны, следует из решения Росавиации, опубликованного на официальном сайте ведомства. Приказ датирован 22 сентября.

Авиаперевозчик запрашивал у Росавиации разрешения на полеты из Москвы, Санкт-Петербурга и подмосковного Жуковского в Сербию, Словакию, Хорватию и Черногорию с регулярностью по два рейса в неделю по каждому направлению. В Белград будут выполняться рейсы из Санкт-Петербурга и подмосковного Жуковского, в Братиславу — только из Жуковского, в Загреб и Подгорицу — из Москвы и Санкт-Петербурга.

Представитель Росавиации отказался комментировать РБК выданные разрешения. Представитель авиакомпании сообщила, что программа полетов еще в стадии согласования.

«ВИМ-Авиа» 23 сентября задержала более десятка рейсов из Домодедово. В Росавиации по поручению Минтранса была возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров. Ситуацией вокруг задержки рейсов «ВИМ-Авиа» заинтересовался и Следственный комитет. Доследственную проверку поручил провести глава ведомства Александр Бастрыкин. В тот же день глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что ведомство может отозвать выданное авиакомпаниям разрешение на международные полеты из-за задержки или отмены рейсов и «недобросовестного» отношения к пассажирам.

Из-за проблем с выполнением рейсов на прошлой неделе «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой. По данным газеты «Ведомости», у «ВИМ-Авиа» не хватает собственных средств на текущую деятельность. В Домодедово отказались обслуживать компанию в долг, это и стало причиной задержки и отмены рейсов. Вопрос планируется рассмотреть на правительственном совещании в понедельник, 25 сентября.

В понедельник представитель правительства Татарстана, где зарегистрирована «ВИМ-Авиа», сообщил РБК, что республика не рассматривает варианты финансовой поддержки авиакомпании.