Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews
«ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой
Проблемы «ВИМ-Авиа», 25 сен, 00:06
0
«ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой
Компания «ВИМ-Авиа» на прошлой неделе обратилась в правительство за государственной поддержкой. Вопрос планируется решить в понедельник. До этого дня компании гарантировали заправку самолетов
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Как сообщает газета «Ведомости», у «ВИМ-Авиа» не хватает собственных средств на текущую деятельность. Это привело к тому, что базовый аэропорт — Домодедово — отказался обслуживать компанию в долг и заправлять ее самолеты топливом. Следствием этого стала задержка или отмена свыше десятка рейсов в конце минувшей недели.

При этом издание со ссылкой на представителя курирующего транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигулину указывают, что «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за госгарантиями по кредитам. Самигулина сообщила, что письмо авиакомпании ушло в Минтранс с предложением «проработать».

«Ведомости» указывают, что в общей сложности «ВИМ-Авиа» должна Домодедово около 500 млн руб. Как сообщил источник РБК в Росавиации, в выходные обслуживание самолетов было продолжено после предоставлений гарантий со стороны правительства Татарстана (именно там зарегистрирована авиакомпания), однако аэропорт согласился предоставлять топливо лишь до понедельника, 25 сентября.

В Министерстве транспорта России РБК сообщили, что ничего нового по ситуации вокруг «ВИМ-Авиа» сообщить не могут. Источник в Домодедово рассказал, что договоренность по заправке с авиакомпанией достигнута. Собеседник РБК при этом указал, что подобный инцидент с «ВИМ-Авиа» произошел не впервые.

Ожидается, что дальнейшая судьба «ВИМ-Авиа» будет решаться в понедельник на правительственном уровне.

23 сентября ситуацией вокруг задержки рейсов «ВИМ-Авиа» заинтересовался Следственный комитет России. Доследственную проверку поручил провести глава ведомства Александр Бастрыкин. Он «дал указание тщательно разобраться в причинах нарушения прав пассажиров и принять обоснованное процессуальное решение»

В тот же день глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что ведомство может лишить права летать за рубеж авиакомпании, допустившие многочисленные отмены и задержки рейсов. «Мы рассмотрим вопрос об отзыве разрешения на международные полеты, частоты у тех перевозчиков, которые недобросовестно относятся к своим пассажирам, отменяя или задерживая рейсы», — сказал он.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.