Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Бизнес ,  
0 

Компания Джека Ма перед IPO отчиталась о росте прибыли в 10 раз

Ant Group не сообщила, какую именно сумму она планирует привлечь в результате проведения IPO, однако WSJ предполагает, что речь может идти о нескольких десятках миллиардов долларов
Alibaba BABA $238,35 -1,07% Купить
Джек Ма
Джек Ма (Фото: Charles Platiau / Reuters)

Подконтрольная одному из богатейших людей Китая Джеку Ма (Forbes в режиме реального времени оценивает его состояние в $50,7 млрд) финансово-технологическая компания Ant Group Co. подала документы для проведения первичного публичного размещения (IPO) акций на биржах в Гонконге и Шанхае, сообщает Wall Street Journal (WSJ).

В материалах, прилагающихся к заявкам на проведение IPO, управляющая платежной системой Alipay компания впервые раскрыла некоторые свои финансовые показатели. Например, ее чистая прибыль в первой половине 2020 года составила 21,9 млрд юаней ($3,2 млрд), что более чем в десять раз превышает показатель января—июня 2019 года (1,9 млрд юаней), отмечает телеканал CNBC. Выручка компании выросла примерно на 40% — с 52,5 млрд до 72,5 млрд юаней.

Согласно раскрытым данным, 43% выручки Ant Group обеспечили проведение цифровых платежей и обслуживание торговых точек. Кроме того, компания взимает плату с банков, страховых компаний и инвестфондов, которые используют Alipay для выдачи кредитов и продажи клиентам своих продуктов.

Джек Ма после ухода из Alibaba снова стал богатейшим жителем Китая
Бизнес
Джека Ма

В документах Ant Group число пользователей Alipay, совершивших хотя бы одну транзакцию за последний месяц, оценивается в 711 млн, а за год таких набралось более миллиарда, отмечает WSJ.

Ant Group не сообщила, какую именно сумму она планирует привлечь в результате проведения IPO, однако WSJ предполагает, что речь может идти о нескольких десятках миллиардов долларов, а общая капитализация компании составит более $200 млрд. В таком случае Ant Group может установить новый рекорд по объему IPO, превзойдя результат нефтяной компании Saudi Aramco, собравшей около $29,4 млрд. Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году Alibaba, которая разместилась на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), сумев привлечь $25 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"