Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 13 авг, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 13 авг, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13 авг, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 13 авг, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13 авг, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 13 авг, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 13 авг, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 13 авг, 22:04
Бизнес ,  
0 

Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе

По словам главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, сокращение 10% сотрудников и изменение структуры управления станут завершающим этапом трансформации государственной корпорации
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В июле ВЭБ.РФ сократит 10% сотрудников и завершит процесс трансформации госкорпорации, сообщил в интервью РБК глава госкорпорации Игорь Шувалов.

Полный текст интервью читайте 25 мая в 7:00.

«В этом году мы приняли решение об интенсификации труда. С 1 июля проведем еще одну процедуру сокращения. Это будет завершающий этап трансформации», — заявил он.

По словам Шувалова, под сокращение попадут 10% сотрудников ВЭБ.РФ. «Мы меняем и структуру управления. В некоторых подразделениях будут перераспределены силы. Одновременно проводим аудит должностей силами PwC. У нас есть единицы, которые переоценены или, наоборот, недооценены. Мы это несоответствие приведем к стандартам рынка», — отметил он.

По словам Шувалова, ВЭБ полностью изменил социально-финансовый пакет, в том числе отказался от водителей, дорогих медицинских страховок, топ-менеджеры стали ездить на личных, а не на служебных автомобилях. Сам Шувалов, по его словам, тоже пользуется личным автомобилем.

На вопрос, в каком состоянии госкорпорация находится сегодня, Шувалов ответил, что проблемы ВЭБа по капиталу и финансовым обязательствам «уже позади». «Мы уже не банк, а госкорпорация развития. Произошла не просто смена статуса, а фиксация реальной роли ВЭБа. Наша задача — быть эффективным инструментом правительства в реализации крупных инвестиционных проектов», — сказал он.

По словам Шувалова, сейчас на каждый вложенный госкорпорацией рубль «приходится примерно 2,5 руб. частных инвестиций».

Эксперты ВЭБ оценили влияние вируса на экономику России
Экономика
Фото: Александр Земляниченко / AP

Весной 2019 года РБК сообщал о ходе оптимизации в корпорации, которая началась за год до того: штат ВЭБа и его дочерних структур покинули около 2,5 тыс. сотрудников, говорили источники РБК. Треть из них уже были сокращены на тот момент (численность персонала непосредственно ВЭБа тогда сократилась до 1 тыс. человек). С учетом дочерних структур в 2018–2019 годах ВЭБ в три раза сократил штатную численность — до 1350 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"