Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»
Польская сторона уведомила белорусскую, что останавливает транзит по нефтепроводу «Дружба» из-за низкого качества поступающей нефти. Минск в этой связи перекрыл западную ветку трубопровода
Фото: БелТА / ТАСС

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает агентство «БелТА» со ссылкой на представителя ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго.

«Мы получили письмо от PERN [оператор польского участка трубопровода «Дружба»], что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок «Адамово», — приводит агентство его слова.

Бизнес
СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России

«Гомельтранснефть Дружба» в свою очередь уведомило российскую сторону о том, что транзит по западному направлению остановлен в связи с отказом Польши принимать некачественную нефть. «На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты», — сказал Вериго. Он уточнил, что поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тыс. т в сутки, необходимых для транзита в направлении Украины.

Бизнес
Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко в беседе с «БелТА» подтвердила информацию об остановке транзита по трубопроводу «Дружба» в польском направлении.

Экономика
В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти

Накануне польский государственный оператор нефтепровода PERN признал, что зафиксировал ухудшение качества российской нефти, поступающей из Белоруссии по магистральным нефтепроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба».