Лента новостей
Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект
Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal
Новые санкции США, 25 апр 2018, 18:52
0
Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal
В Glencore приняли решение закупать алюминий у Rusal до октября, утверждает агентство Bloomberg. Так компания оценила смягчение позиции Минфина США по санкциям в отношении Rusal
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Швейцарский трейдер Glencore, крупнейший потребитель алюминия UC Rusal, решил возобновить закупки у российской компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным агентства, решение принято на фоне смягчения позиции американского Минфина по санкциям в отношении российской компании.

Источник, близкий к одной из сторон соглашения, в разговоре с РБК опроверг эту информацию. Представители Glencore и UC Rusal эти сообщения не комментируют.

6 апреля Rusal был внесен Минфином США в санкционный список. Это подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и счетов физических и юридических лиц на территории Америки. Американские граждане должны были до 5 июня разорвать контракты с санкционными компаниями.​

23 апреля ведомство фактически предложило компании план, как выйти из-под ограничений. «Чтобы Соединенные Штаты могли смягчить санкции, Олег Дерипаска должен выйти из капитала Rusal и отказаться от контроля над компанией», — говорится в заявлении Минфина. Кроме того, министерство выпустило генеральную лицензию, которая дает разрешение компаниям (как американским, так и иностранным) завершить до 23 октября 2018 года исполнение существующих контрактов с Rusal.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Источники Bloomberg рассказали, что с учетом изменения позиции Минфина в Glencore приняли решение закупать алюминий у Rusal до октября.

Glencore отказался комментировать агентству эту информацию, пресс-служба Rusal на запрос не ответила.

Bloomberg также утверждает, что еще один швейцарский трейдер Mechem SA, который входит в пятерку крупнейших потребителей российской компании, также принял решение возобновить ранее замороженные закупки у Rusal. Агентство ссылается на источник, близкий к ситуации.

После введения санкций Rusal ​предупредил, что компания может объявить технический дефолт.

СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США
Бизнес

После этого гендиректор Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров UC Rusal. Швейцарский трейдер также решил не продолжать транзакцию в рамках необязывающего соглашения с En+ по обмену своих в Rusal на ее глобальные депозитарные расписки.

Glencore также объявил о форс-мажоре по контрактам на поставку по 50 тыс. т алюминия, сообщал Bloomberg.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"