Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal
Новые санкции США, 25 апр, 18:52
0
Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal
В Glencore приняли решение закупать алюминий у Rusal до октября, утверждает агентство Bloomberg. Так компания оценила смягчение позиции Минфина США по санкциям в отношении Rusal
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Швейцарский трейдер Glencore, крупнейший потребитель алюминия UC Rusal, решил возобновить закупки у российской компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным агентства, решение принято на фоне смягчения позиции американского Минфина по санкциям в отношении российской компании.

Источник, близкий к одной из сторон соглашения, в разговоре с РБК опроверг эту информацию. Представители Glencore и UC Rusal эти сообщения не комментируют.

6 апреля Rusal был внесен Минфином США в санкционный список. Это подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и счетов физических и юридических лиц на территории Америки. Американские граждане должны были до 5 июня разорвать контракты с санкционными компаниями.​

23 апреля ведомство фактически предложило компании план, как выйти из-под ограничений. «Чтобы Соединенные Штаты могли смягчить санкции, Олег Дерипаска должен выйти из капитала Rusal и отказаться от контроля над компанией», — говорится в заявлении Минфина. Кроме того, министерство выпустило генеральную лицензию, которая дает разрешение компаниям (как американским, так и иностранным) завершить до 23 октября 2018 года исполнение существующих контрактов с Rusal.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Источники Bloomberg рассказали, что с учетом изменения позиции Минфина в Glencore приняли решение закупать алюминий у Rusal до октября.

Glencore отказался комментировать агентству эту информацию, пресс-служба Rusal на запрос не ответила.

Bloomberg также утверждает, что еще один швейцарский трейдер Mechem SA, который входит в пятерку крупнейших потребителей российской компании, также принял решение возобновить ранее замороженные закупки у Rusal. Агентство ссылается на источник, близкий к ситуации.

После введения санкций Rusal ​предупредил, что компания может объявить технический дефолт.

СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США
Бизнес

После этого гендиректор Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров UC Rusal. Швейцарский трейдер также решил не продолжать транзакцию в рамках необязывающего соглашения с En+ по обмену своих в Rusal на ее глобальные депозитарные расписки.

Glencore также объявил о форс-мажоре по контрактам на поставку по 50 тыс. т алюминия, сообщал Bloomberg.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"