Лента новостей
Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество
СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США
Новые санкции США, 25 апр, 14:46
0
СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США
Для этого они, по данным Bloomberg, уже провели переговоры с представителями американского Минфина. Ведомство они просят позволить им осуществить торговые операции для отказа от долларовых облигаций попавшей под санкции компании
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Держатели облигаций российской алюминиевой компании UC Rusal провели переговоры с представителями Минфина США. От них, по информации знакомых с ситуацией источников Bloomberg, они надеются добиться определенных уступок, которые позволили бы им избавиться от долларовых облигаций компании, которая попала под санкции.

В частности, встречи и телефонные конференции, как рассказали собеседники агентства, с представителями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) при американском Минфине провели и инвесторы, владеющие частью выпуска евробондов UC Rusal на $1,6 млрд. В ходе переговоров чиновников, по информации источников Bloomberg, они попросили включить ирландскую «дочку» российской алюминиевой компании — глиноземный завод Rusal Aughinish, который выступает эмитентом бондов, — в список компаний, ценные бумаги которых могут торговаться до 7 мая, а позже продлить этот срок.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

При этом американский Минфин, как замечает агентство, уже заявлял, что UC Rusal может использовать доллары для погашения долга в связи со сворачиванием операций. Это, по информации агентства, снизило риск дефолта компании при выплате купона 3 мая. Однако инвесторы, как утверждают источники Bloomberg, все равно не могут продать эти бонды, потому что в документе о расширении санкций в отношении российских предпринимателей и компаний, который был опубликован Вашингтоном 6 апреля и где в том числе обозначались разрешенные с попавшей под ограничения компанией торговые сделки перед вступлением санкционного режима в силу, статус эмитента четко прописан не был. А крупнейшие клиринговые компании Euroclear и Clearstream, как подчеркивает агентство, формулировкам из этого документа следуют четко.

На просьбу Bloomberg прокомментировать эту информацию представитель Минфина США оперативно не ответил.

Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения
Бизнес

Санкционный список в отношении Москвы Вашингтон в последний раз расширил 6 апреля. В него тогда попали такие российские предприниматели и главы госкомпаний, как Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер. Среди юридических лиц, включенных в этот перечень, значились в том числе восемь компаний, связанных с Дерипаской, в частности En+ Group и UC Rusal. Распродажа инвесторами ценных бумаг именно этих компаний в первый торговый день после введения санкций, 9 апреля, утянула за собой вниз весь российский фондовый рынок: он обвалился на 8–11%. При этом стоимость ценных бумаг UC Rusal в Гонконге рухнула более чем на 50%, на Московской бирже алюминиевая компания 9 апреля подешевела на 20%.

Rusal после этого предупредила о риске технических дефолтов по долговым обязательствам. Международные трейдеры 9 апреля перестали закупать алюминий компании, а западные биржи приостановили торги ее металлом. В связи с этим, по данным газеты Financial Times, европейские алюминиевые заводы остались без глинозема, который прежде они закупали у UC Rusal.

23 апреля Минфин США, учитывая сложившуюся ситуацию, допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской его 48% акций UC Rusal.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.