Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США
Новые санкции США, 25 апр, 14:46
0
СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США
Для этого они, по данным Bloomberg, уже провели переговоры с представителями американского Минфина. Ведомство они просят позволить им осуществить торговые операции для отказа от долларовых облигаций попавшей под санкции компании
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Держатели облигаций российской алюминиевой компании UC Rusal провели переговоры с представителями Минфина США. От них, по информации знакомых с ситуацией источников Bloomberg, они надеются добиться определенных уступок, которые позволили бы им избавиться от долларовых облигаций компании, которая попала под санкции.

В частности, встречи и телефонные конференции, как рассказали собеседники агентства, с представителями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) при американском Минфине провели и инвесторы, владеющие частью выпуска евробондов UC Rusal на $1,6 млрд. В ходе переговоров чиновников, по информации источников Bloomberg, они попросили включить ирландскую «дочку» российской алюминиевой компании — глиноземный завод Rusal Aughinish, который выступает эмитентом бондов, — в список компаний, ценные бумаги которых могут торговаться до 7 мая, а позже продлить этот срок.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

При этом американский Минфин, как замечает агентство, уже заявлял, что UC Rusal может использовать доллары для погашения долга в связи со сворачиванием операций. Это, по информации агентства, снизило риск дефолта компании при выплате купона 3 мая. Однако инвесторы, как утверждают источники Bloomberg, все равно не могут продать эти бонды, потому что в документе о расширении санкций в отношении российских предпринимателей и компаний, который был опубликован Вашингтоном 6 апреля и где в том числе обозначались разрешенные с попавшей под ограничения компанией торговые сделки перед вступлением санкционного режима в силу, статус эмитента четко прописан не был. А крупнейшие клиринговые компании Euroclear и Clearstream, как подчеркивает агентство, формулировкам из этого документа следуют четко.

На просьбу Bloomberg прокомментировать эту информацию представитель Минфина США оперативно не ответил.

Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения
Бизнес

Санкционный список в отношении Москвы Вашингтон в последний раз расширил 6 апреля. В него тогда попали такие российские предприниматели и главы госкомпаний, как Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер. Среди юридических лиц, включенных в этот перечень, значились в том числе восемь компаний, связанных с Дерипаской, в частности En+ Group и UC Rusal. Распродажа инвесторами ценных бумаг именно этих компаний в первый торговый день после введения санкций, 9 апреля, утянула за собой вниз весь российский фондовый рынок: он обвалился на 8–11%. При этом стоимость ценных бумаг UC Rusal в Гонконге рухнула более чем на 50%, на Московской бирже алюминиевая компания 9 апреля подешевела на 20%.

Rusal после этого предупредила о риске технических дефолтов по долговым обязательствам. Международные трейдеры 9 апреля перестали закупать алюминий компании, а западные биржи приостановили торги ее металлом. В связи с этим, по данным газеты Financial Times, европейские алюминиевые заводы остались без глинозема, который прежде они закупали у UC Rusal.

23 апреля Минфин США, учитывая сложившуюся ситуацию, допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской его 48% акций UC Rusal.