Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве упало использование такси и каршеринга на фоне самоизоляции Общество, 14:23 РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд

Это произошло из-за колебаний рынка на фоне распространения коронавируса. В частности, S&P 500 и Dow Jones потеряли более 3%
Джефф Безос (Фото: Patrick Semansky / AP)

Пятьсот самых богатых людей мира потеряли в общей сложности $139 млрд в понедельник, 24 февраля, из-за колебаний рынка на фоне распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, это самое сильное снижение уровня благосостояния, с тех пор как агентство начало составлять рейтинг в октябре 2016 года.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта
Общество

Больше всего пострадали основатель Amazon Джефф Безос, который занимает первое место в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg, и глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно (третье место). Каждый из них потерял более $4,8 млрд. За ними следуют основатель компании Inditex Амансио Ортега (шестое место), чье состояние сократилось на $4 млрд, и основатель Facebook Марк Цукерберг (пятое место), потерявший $3,4 млрд.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из российских бизнесменов наибольшие потери понес президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов (45-е место), состояние которого сократилось на $1,2 млрд.

Фондовый индекс S&P 500 24 февраля упал на 3,35%, а промышленный индекс Dow Jones — на 3,56%.

Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса
Бизнес

Вспышка коронавируса в Италии ранее привела к снижению фондовых индексов на европейских биржах. Итальянский FTSE MIB упал на 4,4%, после того как власти ввели чрезвычайные меры в связи с распространением коронавируса в стране, отменили массовые мероприятия, в том числе в последние дни Венецианского карнавала, и футбольные матчи. Особенно вспышка заболевания отразилась на акциях производителей люксовых товаров и компаний из премиального сектора. Накануне акции бренда Salvatore Ferragamo SpA упали на 9,5%, а ФК «Ювентус» — на 11%. Одновременно индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 2,7%, а немецкий DAX и французский CAC 40 потеряли по 3,3%.

По данным на 24 февраля, в Италии коронавирусом заразились 229 человек. Общее число случаев заражения по всему миру приблизилось к 80 тыс., в Китае заразились 77,2 тыс. человек, 2663 человека умерли.