Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Бизнес ,  
0 
Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже
В TCS Group рассчитывают таким образом привлечь инвесторов, которым удобнее торговать в рублях
Олег Тиньков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Головная компания Тинькофф Банка и «Тинькофф страхования» TCS Group Holding Plc провела листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Московской бирже, сообщает «Коммерсантъ». Торги этими бумагами начнутся 28 октября.

Это вторичный листинг компании. С 2013 года расписки группы торгуются на фондовой бирже в Лондоне.

Как сообщил «Ведомостям» представитель Тинькофф Банка, торговаться на Московской бирже будут бумаги, которые уже продаются на рынке. Целью выхода в компании называют привлечение тех инвесторов, которых нет в Лондоне.

В начале июля стало известно, что в ходе вторичного размещения (SPO) TCS Group в Лондоне сам Тиньков приобрел около 555,6 тыс. GDR компании на $10 млн, или менее 0,3% от увеличенного уставного капитала группы. Еще шесть менеджеров компании приобрели бумаги почти на $780 тыс.

После SPO доля Олега Тинькова в капитале банковской группы «размылась» с 43,8 до 40,4%, сообщала компания. Но благодаря тому, что Тиньков владеет акциями компании класса B (одна акция дает десять голосов), голосующая доля основателя остается выше 80%.